Лента новостей
Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  Сергей Шнуров: «Я все надеюсь, что когда-нибудь поумнею» 12:00, Стиль В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес 
Ураган "Дин" обрушился на Ямайку
Общество, 20 авг 2007, 04:33
0
Ураган "Дин" обрушился на Ямайку
Тропический ураган "Дин", которому присвоена четвертая категория опасности, достиг берегов Ямайки, сообщает Associated Press. Скорость ветра достигает 235 км в час. Как ожидается, он принесет до 50 см осадков.

Незадолго до приближения урагана власти страны призвали жителей страны укрыться от урагана в специальных убежищах, организованных в школах, церквях и спортивных сооружениях. Однако из 1 тыс. убежищ занятыми пока оказались лишь 47. На призыв властей откликнулись только туристы.

Местные жители объясняют свое нежелание покидать дома возможным разгулом преступности, и это несмотря на то, что полиция направила дополнительные силы в торговые районы и объявила комендантский час до вечера 20 августа.

В целях предотвращения повреждения энергетической сети было принято решение отключить в стране электричество. Таким образом, Ямайка отрезана от внешнего мира. Все авиарейсы в страну отменены.

Ураган "Дин" уже стал причиной гибели 8 человек на островах Карибского бассейна, уничтожил урожаи бананов на островах Мартиника и Гваделупа. Ожидается, что после Ямайки стихия обрушится на полуостров Юкатан, Доминиканскую республику и Гаити.

Урагана опасаются также и в США. Накануне Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приняло решение провести расстыковку шаттла Endeavour с Международной космической станцией (МКС). В NASA опасаются, что ураган может помешать успешному возвращению шаттла на Землю, которое изначально было запланировано на 22 августа с.г. Теперь ожидается, что Endeavour приземлится 21 августа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.