Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Ураган "Дин" обрушился на Ямайку
Тропический ураган "Дин", которому присвоена четвертая категория опасности, достиг берегов Ямайки, сообщает Associated Press. Скорость ветра достигает 235 км в час. Как ожидается, он принесет до 50 см осадков.

Незадолго до приближения урагана власти страны призвали жителей страны укрыться от урагана в специальных убежищах, организованных в школах, церквях и спортивных сооружениях. Однако из 1 тыс. убежищ занятыми пока оказались лишь 47. На призыв властей откликнулись только туристы.

Местные жители объясняют свое нежелание покидать дома возможным разгулом преступности, и это несмотря на то, что полиция направила дополнительные силы в торговые районы и объявила комендантский час до вечера 20 августа.

В целях предотвращения повреждения энергетической сети было принято решение отключить в стране электричество. Таким образом, Ямайка отрезана от внешнего мира. Все авиарейсы в страну отменены.

Ураган "Дин" уже стал причиной гибели 8 человек на островах Карибского бассейна, уничтожил урожаи бананов на островах Мартиника и Гваделупа. Ожидается, что после Ямайки стихия обрушится на полуостров Юкатан, Доминиканскую республику и Гаити.

Урагана опасаются также и в США. Накануне Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приняло решение провести расстыковку шаттла Endeavour с Международной космической станцией (МКС). В NASA опасаются, что ураган может помешать успешному возвращению шаттла на Землю, которое изначально было запланировано на 22 августа с.г. Теперь ожидается, что Endeavour приземлится 21 августа.