Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
В Махачкале опять взорвали милиционеров
Общество, 20 авг 2005, 18:17
0
В Махачкале опять взорвали милиционеров
Новый террористический акт, направленный против сотрудников органов правопорядка, совершен сегодня в столице Дагестана - Махачкале. Его жертвами стали три милиционера, еще несколько человек получили различные ранения.

Как сообщила представитель махачкалинского УВД Мария Русолова, на проспекте им. Шамиля у зала торжеств "Европа" примерно в 16:00 по московскому времени был взорван припаркованный на обочине автомобиль. Бомба сработала в тот момент, когда мимо проходил пеший милицейский патруль, в состав которого входило 6 человек.

В результате взрыва, по предварительным данным, два сотрудника милиции погибли на месте, еще один скончался по пути в больницу. Четверо милиционеров были ранены. Пострадали также пассажиры проезжавшего мимо маршрутного такси.

В настоящее время на месте происшествия работают эксперты и медики. Последние оказывают помощь пострадавшим. Уже установлено, что мощность взрывного устройства составила до 7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами а гайками, болтами и рубленой арматурой.

Напомним, что два дня назад на окраине Махачкалы был взорван автобус со ставропольскими милиционерами, направленными в республику для участия в антитеррористических операциях. Взрыв прогремел, когда автобус проезжал вблизи банкетного зала "Дагестанский". В результате четверо сотрудников Ставропольского РОВД получили ранения и были госпитализированы. Несколько позже вблизи места взрыва была обнаружена еще одна бомба. После разминирования она была вывезена из населенного пункта и затем уничтожена.

Всего же с начала года в Дагестане прогремело около 100 взрывов, из которых более 40 произошли в его столице. Большинство терактов было направлено против сотрудников правоохранительных органов. Обстановка в республике крайне напряженная. Подразделения МВД, которые в спешном порядке сейчас перебрасываются в Дагестан из близлежащих регионов, нормализовать ситуацию пока не могут. Некоторое время тому назад в отставку было отправлено все руководство ГУВД Махачкалы. Причиной отставки стал самый громкий за последний год теракт, случившийся 1 июля, когда при взрыве погибли 10 спецназовцев и более 20 получили ранения.