Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика
В Махачкале опять взорвали милиционеров
Общество, 20 авг 2005, 18:17
0
В Махачкале опять взорвали милиционеров
Новый террористический акт, направленный против сотрудников органов правопорядка, совершен сегодня в столице Дагестана - Махачкале. Его жертвами стали три милиционера, еще несколько человек получили различные ранения.

Как сообщила представитель махачкалинского УВД Мария Русолова, на проспекте им. Шамиля у зала торжеств "Европа" примерно в 16:00 по московскому времени был взорван припаркованный на обочине автомобиль. Бомба сработала в тот момент, когда мимо проходил пеший милицейский патруль, в состав которого входило 6 человек.

В результате взрыва, по предварительным данным, два сотрудника милиции погибли на месте, еще один скончался по пути в больницу. Четверо милиционеров были ранены. Пострадали также пассажиры проезжавшего мимо маршрутного такси.

В настоящее время на месте происшествия работают эксперты и медики. Последние оказывают помощь пострадавшим. Уже установлено, что мощность взрывного устройства составила до 7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами а гайками, болтами и рубленой арматурой.

Напомним, что два дня назад на окраине Махачкалы был взорван автобус со ставропольскими милиционерами, направленными в республику для участия в антитеррористических операциях. Взрыв прогремел, когда автобус проезжал вблизи банкетного зала "Дагестанский". В результате четверо сотрудников Ставропольского РОВД получили ранения и были госпитализированы. Несколько позже вблизи места взрыва была обнаружена еще одна бомба. После разминирования она была вывезена из населенного пункта и затем уничтожена.

Всего же с начала года в Дагестане прогремело около 100 взрывов, из которых более 40 произошли в его столице. Большинство терактов было направлено против сотрудников правоохранительных органов. Обстановка в республике крайне напряженная. Подразделения МВД, которые в спешном порядке сейчас перебрасываются в Дагестан из близлежащих регионов, нормализовать ситуацию пока не могут. Некоторое время тому назад в отставку было отправлено все руководство ГУВД Махачкалы. Причиной отставки стал самый громкий за последний год теракт, случившийся 1 июля, когда при взрыве погибли 10 спецназовцев и более 20 получили ранения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.