Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Российский "Прогресс" поднял орбиту МКС
Общество, 20 авг 2004, 06:05
0
Российский "Прогресс" поднял орбиту МКС
Сегодня специалисты Центра управления полетами (ЦУП) провели коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС). Подъем орбиты на 4 км был выполнен с помощью двигателей российского грузового космического корабля "Прогресс-М50", передает НТВ. В ходе подъема станции предполагалось также измерить ее массу с точностью плюс-минус 2%.

В качестве "космических весов" был также использован корабль «Прогресс», пристыковавшийся 14 августа к станции. Уточнение массы МКС необходимо, чтобы более экономно расходовать топливо.

Напомним, орбитальный комплекс МКС массой более 183 т совершает полет на околоземной орбите с параметрами: максимальная высота 377,6 км; минимальная - 354,2 км; период обращения вокруг Земли 91,6 мин.

Управление полетом Российского сегмента МКС осуществляет Главная оперативная группа управления (ГОГУ) из Центра управления полетами в городе Королеве Московской области, взаимодействующая с американским Центром управления полетами в городе Хьюстоне. Экипаж станции состоит из двух космонавтов – россиянина Геннадия Падалки и американца Майкла Финка.

Между тем ранее сообщалось, что США планируют свернуть свое участие в проекте Международной космической станции. Такое решение приняло Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) при одобрении партнеров из России, Канады, Европы и Японии. Представитель руководства NASA Фред Грегори сообщил, что США завершат программу пилотируемых полетов к МКС к 2010г. Это означает, что орбитальная станция, собранная пока наполовину, так и не станет местом реализации множества научных и коммерческих проектов.