Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
На Камчатке пропал вертолет: на его борту губернатор Сахалинской обл.
На Камчатке утеряна связь с вертолетом Ми-8.

Как сообщили в МЧС РФ, вертолет авиакомпании "Куб-Халатырка" выполнял рейс из населенного пункта Излучино в Северо-Курильск. Вертолет вылетел в 5:40 мск (14:40 местного времени), однако через час, в установленное время, на связь не вышел. По предварительным данным, на борту вертолета находились 18 человек.

Как сообщил РБК заместитель руководителя пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов, по предварительным данным, на борту вертолета находился губернатор Сахалинской обл. Игорь Фархутдинов.

Кроме губернатора на борту находились начальник областного департамента строительства Николай Курта, консультант губернатора Юрий Шувалов, начальник областного департамента здравоохранения Владимир Сибиркин, начальник областного управления транспорта Владимир Романов, начальник областного управления ЖКХ Евгений Русских, и.о.начальника областного управления топлива и энергетики Виктор Розанов, заместитель начальника областного департамента образования Виктор Гуревич, заместитель начальника областного департамента по рыболовству Евгений Смыков, главный государственный санитарный врач Сахалинской области Евгений Папиренко, и.о.директора федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Евгений Рыбаков, сотрудники пресс-центра администрации Сахалинской области Дмитрий Донской и Илья Касьян, руководители компаний "Антей" и "Санрайз" Леонид Побежников и Владимир Кунгиус.

Как сообщили в областной администрации, основная цель поездки сахалинского губернатора на Северные Курилы - проверка готовности района к предстоящему отопительному сезону.

На Камчатке создана специальная комиссия, курирующая работы по поиску пропавшего вертолета. Ситуацию контролирует первый вице-губернатор Камчатской области Владислав Грибков. В поисковых мероприятиях заняты два вертолета Ми-8 МЧС РФ. Судам, находящимся в южной части Берингова моря (по трассе пролета вертолета), приказано подключится к поискам. В ближайшее время к поискам приступит самолет Ан-2.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"