Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Ученый инсценировал кражу, чтобы скрыть свое бездействие
Исследователь из Государственного университета Мичигана приговорен к 10 месяцам тюрьмы, за то что сфальсифицировал кражу бактериальных штаммов с целью скрыть отсутствие результатов в своей работе.

28-летний Скотт Дори четыре года назад получил грант на разработку вакцины против смертельной формы пневмонии у свиней. Время шло, деньги тратились, но реальных результатов в работе молодого ученого не наблюдалось. Тогда Дори, которому уже пора было демонстрировать научной общественности обещанную вакцину, решил скрыть ее отсутствие простым способом – объявив о краже исследовательского материала. Он заявил, что из лаборатории исчезли два штамма бактерий, которые вызывают смертельное заболевание у свиней, и с ними все научные материалы.

Озабоченные проблемой терроризма федеральные власти подняли тревогу вокруг кражи штаммов и предписали фермерам и ветеринарам тщательно проверять скот на признаки заболевания, вызываемого этими бактериями.

По делу кражи было возбуждено дело, в ходе которого выяснилось, что никакого взлома в лаборатории не было, то есть все материалы были украдены кем-то из «своих». Взоры следователей обратились к «пострадавшему», который в результате признался в том, что инсценировал кражу, чтобы покрыть свою лень.

Теперь ученый сможет со спокойной душой ничего не делать целых десять месяцев в местах не столь отдаленных. Кроме того, он должен вернуть деньги, которые были выделены ему на исследование.

по материалам Associated Press