Лента новостей
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Ученый инсценировал кражу, чтобы скрыть свое бездействие
Общество, 20 авг 2003, 16:15
0
Ученый инсценировал кражу, чтобы скрыть свое бездействие
Исследователь из Государственного университета Мичигана приговорен к 10 месяцам тюрьмы, за то что сфальсифицировал кражу бактериальных штаммов с целью скрыть отсутствие результатов в своей работе.

28-летний Скотт Дори четыре года назад получил грант на разработку вакцины против смертельной формы пневмонии у свиней. Время шло, деньги тратились, но реальных результатов в работе молодого ученого не наблюдалось. Тогда Дори, которому уже пора было демонстрировать научной общественности обещанную вакцину, решил скрыть ее отсутствие простым способом – объявив о краже исследовательского материала. Он заявил, что из лаборатории исчезли два штамма бактерий, которые вызывают смертельное заболевание у свиней, и с ними все научные материалы.

Озабоченные проблемой терроризма федеральные власти подняли тревогу вокруг кражи штаммов и предписали фермерам и ветеринарам тщательно проверять скот на признаки заболевания, вызываемого этими бактериями.

По делу кражи было возбуждено дело, в ходе которого выяснилось, что никакого взлома в лаборатории не было, то есть все материалы были украдены кем-то из «своих». Взоры следователей обратились к «пострадавшему», который в результате признался в том, что инсценировал кражу, чтобы покрыть свою лень.

Теперь ученый сможет со спокойной душой ничего не делать целых десять месяцев в местах не столь отдаленных. Кроме того, он должен вернуть деньги, которые были выделены ему на исследование.

по материалам Associated Press