Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23
Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13
В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25
Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17
В Москве начались нерабочие дни и локдаун Общество, 00:15
ФСО предложила запретить кататься на самокатах по Красной площади Общество, 00:14
Достройку платной трассы Москва-Петербург профинансируют из ФНБ Бизнес, 00:00
«Инвитро» сообщила о росте записей на ПЦР-тесты в полтора раза Общество, 00:00
Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в подмосковном отеле Общество, 27 окт, 23:48
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 27 окт, 23:44
Эксперты оценили влияние турецких дронов на войну в Донбассе Политика, 27 окт, 23:43
Общество ,  
0 

В Подмосковье после драки со стрельбой задержали четырех человек

Фото: Наталья Горшкова / РИА Новости
Фото: Наталья Горшкова / РИА Новости

В подмосковной Апрелевке произошла драка со стрельбой. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«В дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило сообщение о драке со стрельбой возле одного из кафе в городе Апрелевке», — говорится в сообщении.

Полицейские установили личности четверых участников драки, которые были доставлены в отдел полиции. У одного из них изъяли травматический пистолет, предположительно из которого производились выстрелы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство).

«Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных участников конфликта», — сообщила РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Подмосковью Татьяна Петрова.

Посольство Киргизии назвало свою версию после массовой драки мигрантов
Общество
Вид на здание посольства Киргизии в Москве

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что массовую драку в Апрелевке устроили порядка двадцати мигрантов. «Предварительно установлено, что ее участниками стали мигранты из Средней Азии. В ходе драки они использовали палки, бутылки, была стрельба, из какого именно оружия, будет установлено», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что драка произошла в ночь на 18 июля. По его словам, точная причина устанавливается. В результате повреждено несколько припаркованных во дворе автомобилей, добавил он.

По информации источника «РИА Новости» в правоохранительных органах, доставленные в полицию — граждане России.

По информации «Московского комсомольца», конфликт со стрельбой произошел около 2:00 мск 18 июля в кафе, расположенном на территории торгового центра «Ярмарка». «В заведении отдыхали две компании. Мужчины одной из компаний начали приставать к девушке, которая сидела за соседним столиком. Естественно, ее спутникам это не понравилось, и мужская половина вступилась за свою подругу. Словесный конфликт перерос в оскорбления и драку, которая переместилась на улицу. В ходе потасовки один из мужчин несколько раз выстрелил из травматического пистолета», — говорится в публикации.

Издание пишет, что многие участники драки успели скрыться до приезда полицейских. Задержать удалось только четверых человек из компании, которая приставала к девушке, в том числе и мужчину с пистолетом. Все задержанные оказались гражданами России, утверждает газета.

Неделю назад массовая драка произошла в Москве возле станции метро «Кузьминки». По разным данным, в ней приняли участие от 50 до 200 человек. «Московский комсомолец» сообщал, что среди задержанных были граждане Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, а также два гражданина Азербайджана. По данным издания, в центре событий оказались молодые женщины-киргизки. Трое курьеров-киргизов увидели их в компании таджиков и сделали им замечание. За женщин вступились их спутники, которые позвали земляков.

После драки более 100 мигрантов в Кузьминках завели уголовное дело
Общество
Фото:marino_lyublino_kuzminki / VK

Источник ТАСС в медицинских службах говорил, что в ходе драки несколько человек получили ранения. «У некоторых из них ножевые ранения, а также рваные раны. Прибывшие сотрудники скорой помощи решили госпитализировать несколько пострадавших», — заявил он.

В полицию для разбирательства были доставлены 103 человека. Как сообщили РБК в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, против всех задержанных заведены дела об административных правонарушениях по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В МВД сообщили, что причастные к драке будут выдворены по решению суда. В итоге Кузьминский суд арестовал 42 участников массовой драки на 15 суток.

На следующий день полиция по фату драки возбудила уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство). Преступление по этой статье наказывается штрафом до 1 млн руб., либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо заключением на срок до семи лет.