Лента новостей
СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15
Общество ,  
0 
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем
Торговая война между Вашингтоном и Пекином может негативно отразиться на доступности Библии в США, поскольку Китай — основной издатель Священного писания на английском языке, предупредили в Русской православной церкви
Митрополит Илларион (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Торговая война между США и Китаем может серьезно ударить по христианской миссии в США, поскольку может привести к удорожанию Библий на территории Штатов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Хотя Китай является атеистической страной, именно в Китае Библии печатаются огромными тиражами, в том числе те Библии на английском языке, которые потом распространяются в Соединенных Штатах и других англоязычных странах», — сказал митрополит.

Он отметил, что издание Библии является специфической издательской деятельностью. «Это, как правило, большой том, который нужно издать на очень тонкой бумаге, и на этом в данный момент специализируются именно китайские издательства и типографии», — пояснил представитель РПЦ.

По его словам, введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины на китайские товары приведут к удорожанию Библий. «Для их печати нужно будет изобретать какое-то оборудование, которого сейчас нет в США. Поэтому те компании, которые занимаются сейчас изданием и распространением Библии, они забили тревогу, потому что меры, предложенные Трампом, могут очень серьезно ударить по христианской миссии, по делу христианского просвещения», — пояснил митрополит.

Торговая война между США и Китаем обострилась в 2018 году. С тех пор страны в несколько раундов вводили все новые и новые тарифы на ввозимые товары. До этого Трамп неоднократно критиковал торговые отношения двух стран.