Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400

Под стражей оказался глава строительной компании, который ранее уже признавался виновным в деле о хищениях при сооружении космодрома Восточный
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Нижнем Новгороде по решению суда арестован владелец ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве завода 70-летия Победы, на котором должны производиться элементы систем ПВО С-400 и С-500.

По данным правоохранительных органов, заключенный контракт не был выполнен полностью, хотя в 2016 году завод все же начал работать. Вместе с дополнительным соглашением стоимость контракта составила 2,545 млрд руб.

Сейчас Дегтярев находится в СИЗО, где пробудет по меньшей мере до 8 сентября включительно.

Ранее глава «ВИП-Стройинжиниринга» уже был фигурантом уголовного дела. В 2015 году Дегтярева приговорили к восьми годам лишения свободы за хищение 1,3 млрд руб. при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области. Однако в 2018 году суд квалифицировал действия бизнесмена как мошенничество, совершенное в сфере предпринимательства. В результате срок заключения был сокращен в два раза, а в апреле этого года Дегтярев вышел на свободу.