Лента новостей
Минкультуры пожаловалось на подрядчиков в Генпрокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36
Общество ,  
0 
СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400
Под стражей оказался глава строительной компании, который ранее уже признавался виновным в деле о хищениях при сооружении космодрома Восточный
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Нижнем Новгороде по решению суда арестован владелец ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве завода 70-летия Победы, на котором должны производиться элементы систем ПВО С-400 и С-500.

По данным правоохранительных органов, заключенный контракт не был выполнен полностью, хотя в 2016 году завод все же начал работать. Вместе с дополнительным соглашением стоимость контракта составила 2,545 млрд руб.

Сейчас Дегтярев находится в СИЗО, где пробудет по меньшей мере до 8 сентября включительно.

Ранее глава «ВИП-Стройинжиниринга» уже был фигурантом уголовного дела. В 2015 году Дегтярева приговорили к восьми годам лишения свободы за хищение 1,3 млрд руб. при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области. Однако в 2018 году суд квалифицировал действия бизнесмена как мошенничество, совершенное в сфере предпринимательства. В результате срок заключения был сокращен в два раза, а в апреле этого года Дегтярев вышел на свободу.