Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса Общество, 09:32 ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Общество ,  
0 

Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы

Президент России заявил, что подумает над вопросом о возобновлении продаж пива на отечественных стадионах. Она была запрещена в 2005 году
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Вопрос о пиве на спортивных сооружениях в ходе совместного заседания совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» поднял глава Татарстана Рустам Минниханов. Он рассказал о том, как этот напиток продавался во время матчей чемпионата мира по футболу, проходивших в Казани.

«Хотел бы поднять один вопрос, который мы проверили по ходу чемпионата, — это продажи пива. Мы продали пива на 89 млн руб. Никаких эксцессов, никаких проблем не было», — рассказал глава Татарстана.

«Все-таки мужчины любят пиво», — сказал Минниханов, признав, что ему как мусульманину стыдно об этом говорить. «Я забочусь о наших братьях, православных», — заявил глава Татарстана.

В результате Путин, который в ходе общения с Миннихановым заявил, что не все мужчины любят пиво, пообещал подумать. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральнее подойти — посмотрим», — сказал президент.

Продажа любой алкогольной продукции запрещена на спортивных аренах в России с 2005 года. Исключение делается для крупных международных турниров, спонсорами которых являются пивоваренные концерны. Именно поэтому пиво продавалось на матчах чемпионата мира по футболу, во время Кубка конфедераций, а также в фан-зонах чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2014 году вернуть пиво на стадионы предлагало Министерство экономического развития, однако это предложение в итоге не было поддержано правительством.