Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
Общество ,  
0 
МЧС объяснило выемку документов в центральном аппарате ведомства
В министерстве заявили, что обыски и изъятие документов не связаны с сотрудниками центрального аппарата. В превышении полномочий подозревается замначальника регионального управления МЧС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Выемка документов в центральном аппарате МЧС связана с делом о превышении полномочий, по которому не проходят сотрудники аппарата. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости».

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении замначальника одного из региональных управлений МЧС по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») после установления нарушений при госзакупках. «Никто из сотрудников центрального аппарата МЧС в этом деле не фигурирует», — заявили в ведомстве.

Там сообщили, что документы были изъяты в департаменте развития МЧС, который координирует закупочную деятельность. Следствие получило все интересующие данные, никаких задержаний в департаменте проведено не было, отметили в ведомстве.

По словам представителя МЧС, министерство закупает только российскую технику, так как приобретение другой запрещено законом. «МЧС жестко реагирует на все нарушения законодательства, невзирая на должности, звания и былые заслуги», — заключил представитель ведомства.

О том, что Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников МЧС, сообщало издание «Фонтанка.ру». По данным издания, сотрудники ФСБ и оперативники пришли в департамент развития в Москве на улице Ватутина, 1. Это подразделение курирует госзакупки.

По информации издания, ​уголовное дело было возбуждено по поводу закупок министерством беспилотных летательных аппаратов. Первые масштабные контракты были заключены в 2015 году. Тогда 200 дронов китайского производства, характеристики которых не позволяли использовать их при проведении спасательных операций, были приобретены по 190 тыс. руб. за штуку при розничной цене в 60–100 тыс. руб. в зависимости от комплектации.