Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
МЧС объяснило выемку документов в центральном аппарате ведомства
Общество, 20 июл 2017, 17:13
0
МЧС объяснило выемку документов в центральном аппарате ведомства
В министерстве заявили, что обыски и изъятие документов не связаны с сотрудниками центрального аппарата. В превышении полномочий подозревается замначальника регионального управления МЧС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Выемка документов в центральном аппарате МЧС связана с делом о превышении полномочий, по которому не проходят сотрудники аппарата. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости».

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении замначальника одного из региональных управлений МЧС по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») после установления нарушений при госзакупках. «Никто из сотрудников центрального аппарата МЧС в этом деле не фигурирует», — заявили в ведомстве.

Там сообщили, что документы были изъяты в департаменте развития МЧС, который координирует закупочную деятельность. Следствие получило все интересующие данные, никаких задержаний в департаменте проведено не было, отметили в ведомстве.

По словам представителя МЧС, министерство закупает только российскую технику, так как приобретение другой запрещено законом. «МЧС жестко реагирует на все нарушения законодательства, невзирая на должности, звания и былые заслуги», — заключил представитель ведомства.

О том, что Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников МЧС, сообщало издание «Фонтанка.ру». По данным издания, сотрудники ФСБ и оперативники пришли в департамент развития в Москве на улице Ватутина, 1. Это подразделение курирует госзакупки.

По информации издания, ​уголовное дело было возбуждено по поводу закупок министерством беспилотных летательных аппаратов. Первые масштабные контракты были заключены в 2015 году. Тогда 200 дронов китайского производства, характеристики которых не позволяли использовать их при проведении спасательных операций, были приобретены по 190 тыс. руб. за штуку при розничной цене в 60–100 тыс. руб. в зависимости от комплектации.