Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Госдума отклонила законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов
Общество, 20 июл 2017, 03:11
0
Госдума отклонила законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов
Законопроект Елены Мизулиной, предлагающий запретить беби-боксы, не прошел первое чтение в Госдуме. Сенатор предлагала установить штрафы до 5 млн руб. за организацию подобных мест
Елена Мизулина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Госдума 19 июля отклонила законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов — специальных приспособлений, в которых родители-отказники могут оставлять новорожденных детей, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ был внесен в Госдуму летом прошлого года. Законопроект предлагал внести изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», что позволило бы законодательно запретить «создание условий для анонимного оставления детей после их рождения».

Кроме того, предлагалось дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей о наказании за создание беби-боксов. Мизулина предлагала установить штраф для юридических лиц за организацию таких мест в размере от 1 млн до 5 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Логическая ошибка: к чему приведет запрет на аборты и бэби-боксы
Мнение

В пояснительной записке к законопроекту Мизулина отмечала, что наличие беби-боксов влечет рост числа отказов от новорожденных. Кроме того, по ее мнению, беби-боксы значительно повышают риск торговли детьми. Также, считает автор документа, «навсегда нарушается право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать, кто его биологические родители, каково его происхождение».

Параллельно на рассмотрении в Госдуме находится и противоположный законопроект, предлагающий узаконить беби-боксы. Его подготовила группа сенаторов во главе с Вадимом Тюльпановым. Документ был внесен в Госдуму в марте этого года.