Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45
Взятки в ФИФА ,  
0 

ФИФА назначила дату выборов президента организации

Внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый глава ассоциации, пройдет 26 февраля 2016 года. К сентябрю назначенная ФИФА специальная группа разработает предложения по реформам организации
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

​Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с датой проведения внеочередного заседания исполкома федерации, на котором будет избран ее новый президент. Заседание пройдет 26 февраля 2016 года, сообщается в официальном аккаунте ФИФА в Twitter.

Ранее действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что выборы нового руководителя организации пройдут в начале 2016 года. Би-би-си со ссылкой на информированные источники в середине июня сообщала, что выборы главы ФИФА пройдут 16 декабря 2015 года.

На сегодняшней конференции по итогам исполкома организации Блаттер в очередной раз подтвердил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост главы ФИФА и пожелал удачи всем претендентам на эту роль. Он также отметил, что после ухода с должности, возможно, займется радиожурналистикой. ​

По его словам, к сентябрю специально сформированная группа представит исполкому список реформ, в который могут быть включены следующие положения: ограничение пребывания одного человека на посту президента ФИФА, транспарентность выплачиваемых менеджменту вознаграждений, а также проверки профпригодности членов исполкома ассоциации. 

Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в конце мая, однако вынужден был объявить о своем уходе с поста президента ассоциации после крупнейшего в истории организации коррупционного скандала. По запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, всего фигурантами по громкому делу проходят 14 человек. По данным американского следствия, руководство ФИФА с начала 1990-х годов занималось вымогательством и мошенничеством. Общий объем коррупции за 20 лет составил $150 млн.

В начале июня стало известно, что ФБР начало расследование о возможной коррупции при выборе мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (право на проведение соревнований получили соответственно Россия и Катар).

На прошлой неделе испанское спортивное издание AS сообщило, что баллотироваться на пост президента ФИФА собирается президент УЕФА Мишель Платини. По информации издания, Платини уже заручился поддержкой четырех региональных футбольных конфедераций из шести: УЕФА (Европы), КОНМЕБОЛ (Южной Америки), КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки) и ОФК (Океании).

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"