Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57
Взятки в ФИФА ,  
0 

ФИФА назначила дату выборов президента организации

Внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый глава ассоциации, пройдет 26 февраля 2016 года. К сентябрю назначенная ФИФА специальная группа разработает предложения по реформам организации
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

​Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с датой проведения внеочередного заседания исполкома федерации, на котором будет избран ее новый президент. Заседание пройдет 26 февраля 2016 года, сообщается в официальном аккаунте ФИФА в Twitter.

Ранее действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что выборы нового руководителя организации пройдут в начале 2016 года. Би-би-си со ссылкой на информированные источники в середине июня сообщала, что выборы главы ФИФА пройдут 16 декабря 2015 года.

На сегодняшней конференции по итогам исполкома организации Блаттер в очередной раз подтвердил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост главы ФИФА и пожелал удачи всем претендентам на эту роль. Он также отметил, что после ухода с должности, возможно, займется радиожурналистикой. ​

По его словам, к сентябрю специально сформированная группа представит исполкому список реформ, в который могут быть включены следующие положения: ограничение пребывания одного человека на посту президента ФИФА, транспарентность выплачиваемых менеджменту вознаграждений, а также проверки профпригодности членов исполкома ассоциации. 

Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в конце мая, однако вынужден был объявить о своем уходе с поста президента ассоциации после крупнейшего в истории организации коррупционного скандала. По запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, всего фигурантами по громкому делу проходят 14 человек. По данным американского следствия, руководство ФИФА с начала 1990-х годов занималось вымогательством и мошенничеством. Общий объем коррупции за 20 лет составил $150 млн.

В начале июня стало известно, что ФБР начало расследование о возможной коррупции при выборе мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (право на проведение соревнований получили соответственно Россия и Катар).

На прошлой неделе испанское спортивное издание AS сообщило, что баллотироваться на пост президента ФИФА собирается президент УЕФА Мишель Платини. По информации издания, Платини уже заручился поддержкой четырех региональных футбольных конфедераций из шести: УЕФА (Европы), КОНМЕБОЛ (Южной Америки), КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки) и ОФК (Океании).

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"