Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
ФИФА назначила дату выборов президента организации
Взятки в ФИФА, 20 июл 2015, 15:13
0
ФИФА назначила дату выборов президента организации
Внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый глава ассоциации, пройдет 26 февраля 2016 года. К сентябрю назначенная ФИФА специальная группа разработает предложения по реформам организации
Фото: REUTERS 2015

​Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с датой проведения внеочередного заседания исполкома федерации, на котором будет избран ее новый президент. Заседание пройдет 26 февраля 2016 года, сообщается в официальном аккаунте ФИФА в Twitter.

Ранее действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что выборы нового руководителя организации пройдут в начале 2016 года. Би-би-си со ссылкой на информированные источники в середине июня сообщала, что выборы главы ФИФА пройдут 16 декабря 2015 года.

На сегодняшней конференции по итогам исполкома организации Блаттер в очередной раз подтвердил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост главы ФИФА и пожелал удачи всем претендентам на эту роль. Он также отметил, что после ухода с должности, возможно, займется радиожурналистикой. ​

По его словам, к сентябрю специально сформированная группа представит исполкому список реформ, в который могут быть включены следующие положения: ограничение пребывания одного человека на посту президента ФИФА, транспарентность выплачиваемых менеджменту вознаграждений, а также проверки профпригодности членов исполкома ассоциации. 

Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в конце мая, однако вынужден был объявить о своем уходе с поста президента ассоциации после крупнейшего в истории организации коррупционного скандала. По запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, всего фигурантами по громкому делу проходят 14 человек. По данным американского следствия, руководство ФИФА с начала 1990-х годов занималось вымогательством и мошенничеством. Общий объем коррупции за 20 лет составил $150 млн.

В начале июня стало известно, что ФБР начало расследование о возможной коррупции при выборе мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (право на проведение соревнований получили соответственно Россия и Катар).

На прошлой неделе испанское спортивное издание AS сообщило, что баллотироваться на пост президента ФИФА собирается президент УЕФА Мишель Платини. По информации издания, Платини уже заручился поддержкой четырех региональных футбольных конфедераций из шести: УЕФА (Европы), КОНМЕБОЛ (Южной Америки), КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки) и ОФК (Океании).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"