Лента новостей
Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество
ФИФА назначила дату выборов президента организации
Взятки в ФИФА, 20 июл 2015, 15:13
0
ФИФА назначила дату выборов президента организации
Внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый глава ассоциации, пройдет 26 февраля 2016 года. К сентябрю назначенная ФИФА специальная группа разработает предложения по реформам организации
Фото: REUTERS 2015

​Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с датой проведения внеочередного заседания исполкома федерации, на котором будет избран ее новый президент. Заседание пройдет 26 февраля 2016 года, сообщается в официальном аккаунте ФИФА в Twitter.

Ранее действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что выборы нового руководителя организации пройдут в начале 2016 года. Би-би-си со ссылкой на информированные источники в середине июня сообщала, что выборы главы ФИФА пройдут 16 декабря 2015 года.

На сегодняшней конференции по итогам исполкома организации Блаттер в очередной раз подтвердил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост главы ФИФА и пожелал удачи всем претендентам на эту роль. Он также отметил, что после ухода с должности, возможно, займется радиожурналистикой. ​

По его словам, к сентябрю специально сформированная группа представит исполкому список реформ, в который могут быть включены следующие положения: ограничение пребывания одного человека на посту президента ФИФА, транспарентность выплачиваемых менеджменту вознаграждений, а также проверки профпригодности членов исполкома ассоциации. 

Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в конце мая, однако вынужден был объявить о своем уходе с поста президента ассоциации после крупнейшего в истории организации коррупционного скандала. По запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, всего фигурантами по громкому делу проходят 14 человек. По данным американского следствия, руководство ФИФА с начала 1990-х годов занималось вымогательством и мошенничеством. Общий объем коррупции за 20 лет составил $150 млн.

В начале июня стало известно, что ФБР начало расследование о возможной коррупции при выборе мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (право на проведение соревнований получили соответственно Россия и Катар).

На прошлой неделе испанское спортивное издание AS сообщило, что баллотироваться на пост президента ФИФА собирается президент УЕФА Мишель Платини. По информации издания, Платини уже заручился поддержкой четырех региональных футбольных конфедераций из шести: УЕФА (Европы), КОНМЕБОЛ (Южной Америки), КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки) и ОФК (Океании).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"