Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
ФИФА назначила дату выборов президента организации
Взятки в ФИФА, 20 июл 2015, 15:13
0
ФИФА назначила дату выборов президента организации
Внеочередной конгресс ФИФА, на котором будет избран новый глава ассоциации, пройдет 26 февраля 2016 года. К сентябрю назначенная ФИФА специальная группа разработает предложения по реформам организации
Фото: REUTERS 2015

​Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с датой проведения внеочередного заседания исполкома федерации, на котором будет избран ее новый президент. Заседание пройдет 26 февраля 2016 года, сообщается в официальном аккаунте ФИФА в Twitter.

Ранее действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что выборы нового руководителя организации пройдут в начале 2016 года. Би-би-си со ссылкой на информированные источники в середине июня сообщала, что выборы главы ФИФА пройдут 16 декабря 2015 года.

На сегодняшней конференции по итогам исполкома организации Блаттер в очередной раз подтвердил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост главы ФИФА и пожелал удачи всем претендентам на эту роль. Он также отметил, что после ухода с должности, возможно, займется радиожурналистикой. ​

По его словам, к сентябрю специально сформированная группа представит исполкому список реформ, в который могут быть включены следующие положения: ограничение пребывания одного человека на посту президента ФИФА, транспарентность выплачиваемых менеджменту вознаграждений, а также проверки профпригодности членов исполкома ассоциации. 

Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в конце мая, однако вынужден был объявить о своем уходе с поста президента ассоциации после крупнейшего в истории организации коррупционного скандала. По запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, всего фигурантами по громкому делу проходят 14 человек. По данным американского следствия, руководство ФИФА с начала 1990-х годов занималось вымогательством и мошенничеством. Общий объем коррупции за 20 лет составил $150 млн.

В начале июня стало известно, что ФБР начало расследование о возможной коррупции при выборе мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (право на проведение соревнований получили соответственно Россия и Катар).

На прошлой неделе испанское спортивное издание AS сообщило, что баллотироваться на пост президента ФИФА собирается президент УЕФА Мишель Платини. По информации издания, Платини уже заручился поддержкой четырех региональных футбольных конфедераций из шести: УЕФА (Европы), КОНМЕБОЛ (Южной Америки), КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки) и ОФК (Океании).