Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Общество ,  
0 
Юрий Сапрыкин покинул должность шеф-редактора "Рамблер — Афиши"
Юрий Сапрыкин объявил о своем уходе с должности шеф-редактора объединенной компании "Рамблер — Афиша". "Вчера был мой последний рабочий день в должности шеф-редактора компании "Афиша"", — написал он на своей странице в Facebook. По его словам, теперь ему придется заниматься "совсем другими делами вдали от Даниловских мануфактур (и вообще мира отечественных медиа)".
Юрий Сапрыкин, бывший шеф-редактор объединенной компании "Рамблер — Афиша" (Фото: ИТАР-ТАСС)

"В таких случаях принято писать, что "Афиша" — это огромный кусок жизни, для меня это была целая жизнь. Собственно, она не заканчивается — я буду регулярно наведываться в редакцию, помогать (или мешать) своими советами, наверняка что-то писать", — отметил Сапрыкин.

Он предположил, что с "Афишей" все будет хорошо, "потому что она всегда, что бы ни происходило, выруливает в правильную сторону". "Заранее прошу прощения у всех, кто будет писать и звонить с вопросами — комментариев не будет. Адрес на afisha.ru больше не работает. Берегите Россию", — заключил бывший шеф-редактор.

В конце 1990-х годов Юрий Сапрыкин был известен как ведущий ряда передач на "Нашем радио". Он пришел в "Афишу" в 2000г. и практически сразу стал заместителем главного редактора журнала. В 2003 г. он занял пост главреда "Афиши". В июле 2008г. Сапрыкин перешел на должность редакционного директора изданий ЗАО "Афиша Индастриз", а на посту главного редактора его сменил молодой журналист Илья Красильщик.

В 2006г. ИД "Афиша" был куплен холдингом "Проф-Медиа". В 2011г. холдинг начал консолидацию своих интернет-активов: ООО "Рамблер Интернет Холдинг" приобрело 100% акций ООО "Компания "Афиша"". В марте того же года Сапрыкин был назначен главным редактором Slon.ru, но проработал на этой должности всего 160 дней и вернулся на пост редакционного директора ЗАО "Афиша Индастриз".

Предыдущая громкая отставка в объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" произошла в марте 2014г.: должность главного редактора Lenta.ru по воле владельца холдинга Александра Мамута покинула Галина Тимченко. Новым главредом издания стал Алексей Гореславский — бывший заместитель генерального директора "Афиша-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям.

Галина Тимченко работала в издании Lenta.ru с момента его основания в 1999г. Должность главного редактора она занимала с 2004г. Тимченко была уволена 12 марта — в день, когда Роскомнадзор вынес Lenta.ru предупреждение за публикацию интервью с одним из лидеров украинской националистической организации "Правый сектор" — Андреем Тарасенко. Претензии регулятора были связаны с находившейся в материале гиперссылкой на статью руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, против которого Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Сергей Канашевич