Лента новостей
Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05
Общество ,  
0 
Под Ростовом грабители расстреляли судью в его собственном доме
В Ростовской области неизвестные злоумышленники совершили нападение на председателя Мясниковского районного суда Самвела Манукяна. Мужчина был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями, где впоследствии скончался, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ по региону.
Фото: РБК

По данным следствия, в ночь на 20 июля в поселке Чалтырь четверо преступников в масках проникли в частный жилой дом, где проживает судья. Отец семейства, услышав шум, спустился вниз со второго этажа. Когда он увидел злоумышленников, то крикнул супруге, чтобы она уходила.

Судья попытался противостоять злоумышленникам, однако грабители пустили в дело огнестрельное оружие. Они произвели не менее пяти выстрелов, и две пули попали в судью. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Nissan Teana, принадлежащем судье.

Потерпевший был госпитализирован в тяжелом состоянии, и спустя четыре часа скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой). В настоящий момент следователи и оперативники ведут розыск преступников.