Лента новостей
«Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07
Общество ,  
0 
Военнослужащие пообещали Крымску 500 квартир
Министерство обороны России передаст пострадавшим в наводнении в Крымске 500 квартир. Крымчане, оставшиеся без крова, будут жить в новом строящемся микрорайоне, сообщил сегодня глава ведомства Анатолий Сердюков, прибывший лично проконтролировать аварийно-восстановительные работы на территории города.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По просьбе губернатора края мы передадим только что построенные 500 квартир для военнослужащих жителям, пострадавшим от наводнения в Крымске", - рассказал журналистам А.Сердюков. Как пишет "Коммерсантъ", министр заявил, что в обещанные квартиры можно будет въехать уже через две недели.

Напомним, наводнение обрушилось на Крымск и другие города Краснодарского края в ночь с 6 на 7 июля, в результате чего, по данным разных ведомств, погибли от 165 до 172 человек. Первым удар стихия нанесла по Геленджику – в ту ночь в городе выпала пятимесячная норма осадков. Затем на Новороссийск обрушился шестибалльный шторм, парализовавший работу порта до вечера 7 июля.

Наиболее серьезные последствия стихии принял на себя Крымск. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Потоками были полностью разрушены несколько сотен жилых домов.

Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.