Лента новостей
СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit Политика, 18:03 В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов Политика, 18:00 МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге Общество, 17:38 Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн Спорт, 17:00 Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии Политика, 16:58 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 16:55 «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн Спорт, 16:54 Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево Общество, 16:32 Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей Общество, 16:30 В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом Политика, 16:04 Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь Общество, 15:56 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Whirlpool, 15:50 Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом Спорт, 15:35 Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США Общество, 15:32
Общество , 20 июл 2012, 00:16
0
Г.Онищенко: Волонтеров в Крымске больше, чем нужно
Волонтеров в Крымске больше, чем необходимо. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Фото: РБК

"Там сейчас избыток незанятой рабочей силы. Конечно, рабочих рук там нужно много, но не столько, сколько их там сегодня", - сказал главный санитарный врач.

Г.Онищенко считает, что местным властям необходимо строго регламентировать количество человек, находящихся в пострадавшем от наводнения городе. "Сейчас острая фаза заканчивается, начался период восстановления. В городе нужны не просто люди, а профессионалы - строители, электрики, штукатуры. Приехать в Крымск и попроситься работать штукатуром не получится. Эту работу за деньги выполняют рабочие подрядных организаций", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, если сократить число человек, прибывших восстанавливать Крымск, то это поможет "снять нагрузку на социальную инфраструктуру города".

Г.Онищенко также сообщил, что к настоящему времени в городе в основном завершена программа вакцинации пострадавшего населения. Так, по его словам, вакцину от вирусного гепатита А получили 31 тыс. 985 человек вместо запланированных 26 тыс. 239 человек. Прививки от дизентерии сделаны 28 тыс. пострадавшим. Кроме того, были привиты 5,8 тыс. человек, которые были задействованы в работах по ликвидации нечистот и очистке канализации.

По словам главного санитарного врача, до конца этой недели планируется убрать в городе основную часть мусора, затем нужно будет разбирать разрушенные дома и также вывозить их на свалки.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г.

В Крымском районе и, в частности, в Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.

Следующая новость раздела