Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59
Общество ,  
0 

"Молчаливые акции" в Белоруссии идут на спад

Очередные "молчаливые акции" протеста в Белоруссии, организованные членами группы "Революция через социальные сети", снова обернулись массовыми задержаниями в различных городах страны. Белорусские власти обстоятельно подготовились к акциям, закрыв доступ к сети "ВКонтакте", сообщают белорусские оппозиционные СМИ.

Как отмечают корреспонденты РСН, организаторы акций начинают терять сторонников: в этот раз в молчаливых выступлениях приняли участие куда меньше демонстрантов. Так, на главную площадь Минска пришло около 150 человек, не считая журналистов. После того как милиция обратилась к собравшимся с предупреждениями, большинство активистов разошлись. Затем оставшиеся участники переместились на улицу Интернациональную, где их и задержали.

В Могилеве на центральную площадь вышли около 50 человек. По другим данным, в Могилеве на акцию собрались около 150 человек.

В других городах акции прошли спокойней: в Полоцке сотрудники милиции не задерживали активистов, которых пришло около 30 человек. В Витебске и Гродно также обошлось без массовых задержаний.

Отметим, что сегодня генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич провел пресс-конференцию, в ходе которой мягко "пожурил" сотрудников МВД за их работу. По мнению генпрокурора, задерживать митингующих должны милиционеры в форме, а сотрудники в штатском, которые, как известно, избивают участников акций и активно помогают милиционерам при задержании активистов, предъявлять документы.