Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Д.Кэмерон сожалеет, что нанял экс-главреда News of the World

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сожалеет о том, что взял на работу бывшего главного редактора скандального британского таблоида News of the World Энди Коулсона. Такое заявление Д.Кэмерон сделал на экстренном заседании палаты общин британского парламента, передает Reuters.

По признанию британского премьера, он не должен был брать на работу в качестве своего пресс-секретаря сотрудника скандального издания. При этом в очередной раз Д.Кэмерон подтвердил, что Э.Коулсон заверил его, что не причастен к скандалу с прослушкой.

Д.Кэмерон также отметил, что если экс-главред News of the World будет уличен во лжи и окажется все же причастным к скандалу с News of the World, то "это будет моментом для глубочайших извинений".

До тех пор пока вина Э.Коулсона не доказана, он должен считаться невиновным, считает Д.Кэмерон.

Скандал вокруг News Corp. разразился из-за таблоида News of the World. В период с 2000г. по 2003г. журналисты издания, по версии следствия, для получения закрытой информации прослушивали телефонные разговоры заметных персон Соединенного Королевства, а также жертв резонансных преступлений. Из-за разразившегося скандала газета была закрыта - 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет.

Следом за британскими правоохранителями разбирательство в отношении News Corporation начало Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники спецслужбы намерены установить, действительно ли журналисты СМИ, входящих в компанию Р.Мердока, прослушивали телефоны жертв теракта 11 сентября 2001г.