Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Общество ,  
0 

Ространснадзор после аварии приостановил полеты Ми-8 компании "Уктус"

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предписала авиакомпании "Уктус" приостановить полеты на вертолетах Ми-8 после аварийной посадки одной из моделей в Свердловской области.

В Ространснадзоре уточнили, что запретить полеты Ми-8 необходимо до установления причин аварии под Екатеринбургом. В ведомстве добавили, что прежде чем вертолеты смогут возобновить перевозку пассажиров и грузов, компании необходимо принять меры по снижению уровня риска в эксплуатации вертолетного парка.

Между тем приказом генерального директора авиакомпании "Уктус" приостановлены все полеты вертолетов Ми-8.

Руководителям территориальных управлений Ространснадзора рекомендовано проследить за доведением информации об обстоятельствах катастрофы до поднадзорных авиапредприятий и авиакомпаний, эксплуатирующих вертолеты.

Ространснадзор требует от компаний, использующих Ми-8, максимального ужесточения требований к соблюдению технологии работы экипажа, процедур взаимоконтроля и взаимодействия во время пилотирования вертолетов при предельных значениях погодных условий. Также должны ужесточиться проверки готовности летного состава к действиям при отклонении от штатных условий полета и к своевременному прекращению выполнения полетного задания при неблагоприятных погодных условиях.

Территориальным управлением ведомства создана комиссия по проверке соблюдения требований законодательства в области гражданской авиации, состояния безопасности полетов в авиакомпании "Уктус".

Напомним, 19 июля в 500 м от села Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Уктус".

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, полет осуществлялся в целях осмотра газопровода на территории Свердловской области. На борту вертолета находились три члена экипажа, в том числе командир, второй пилот и бортмеханик, а также один пассажир - представитель "Газпромавиа". В результате жесткой посадки погиб командир воздушного судна.