Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров сообщил о созданном казанским стрелком канале в Telegram Общество, 16:40 Когда ЖК станут «умными»: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57
Общество ,  
0 

Ространснадзор после аварии приостановил полеты Ми-8 компании "Уктус"

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предписала авиакомпании "Уктус" приостановить полеты на вертолетах Ми-8 после аварийной посадки одной из моделей в Свердловской области.

В Ространснадзоре уточнили, что запретить полеты Ми-8 необходимо до установления причин аварии под Екатеринбургом. В ведомстве добавили, что прежде чем вертолеты смогут возобновить перевозку пассажиров и грузов, компании необходимо принять меры по снижению уровня риска в эксплуатации вертолетного парка.

Между тем приказом генерального директора авиакомпании "Уктус" приостановлены все полеты вертолетов Ми-8.

Руководителям территориальных управлений Ространснадзора рекомендовано проследить за доведением информации об обстоятельствах катастрофы до поднадзорных авиапредприятий и авиакомпаний, эксплуатирующих вертолеты.

Ространснадзор требует от компаний, использующих Ми-8, максимального ужесточения требований к соблюдению технологии работы экипажа, процедур взаимоконтроля и взаимодействия во время пилотирования вертолетов при предельных значениях погодных условий. Также должны ужесточиться проверки готовности летного состава к действиям при отклонении от штатных условий полета и к своевременному прекращению выполнения полетного задания при неблагоприятных погодных условиях.

Территориальным управлением ведомства создана комиссия по проверке соблюдения требований законодательства в области гражданской авиации, состояния безопасности полетов в авиакомпании "Уктус".

Напомним, 19 июля в 500 м от села Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Уктус".

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, полет осуществлялся в целях осмотра газопровода на территории Свердловской области. На борту вертолета находились три члена экипажа, в том числе командир, второй пилот и бортмеханик, а также один пассажир - представитель "Газпромавиа". В результате жесткой посадки погиб командир воздушного судна.