Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Общество ,  
0 

СК до сих пор не может установить собственников Домодедово

Следствие по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово до сих пор не может установить фактических собственников аэропорта.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, председатель совета директоров Домодедово Дмитрий Каменщик отказался назвать собственников аэропорта следователям, ведущим дело, возбужденное по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в Домодедово.

Дело возбуждено в связи с тем, что в январе 2011г. Магомед Евлоев пронес и привел в действие на территории аэровокзального комплекса взрывное устройство, в результате чего погибли 37 человек.

К настоящему моменту следствию так и не удалось установить фактических собственников аэропорта, на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности Домодедово.

Допрошенный в качестве свидетеля по делу Д.Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, пояснил, что является лишь консультантом представительства в Российской Федерации офшорной компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед", зарегистрированной на острове Мэн.

На вопрос следователя о реальных собственниках этой иностранной компании и аэропорта Домодедово Д.Каменщик отвечать отказался. При этом он пояснил, что обстоятельства, по которым он позиционирует себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, прописаны в контракте, который он заключил с компанией "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед". Однако Д.Каменщик заявил следствию, что экземпляра контракта у него нет.

Допрошенный по делу Валерий Коган, позиционирующий себя как председатель наблюдательного совета аэропорта Домодедово, отказался назвать свое место работы, жительства, анкетные данные. Вместе с тем следствие располагает информацией, что он также состоит в должности консультанта компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед".

В СК пояснили, что именно поэтому следователи провели обыски в семи предприятиях аэропортового комплекса Домодедово, в ходе которых были изъяты компьютерные системные блоки, ноутбуки, жесткие диски, USB-накопители и другие электронные носители, а также документы, имеющие отношение к обеспечению транспортной безопасности аэропорта Домодедово и установлению его реальных собственников.

Заявления Д.Каменщика о том, что обыски и выемки документы были обусловлены якобы попыткой возможного рейдерского захвата, не соответствуют действительности. Каких-либо иных документов и предметов, не имеющих значения для следствия по данному делу, при проведении обысков не изымалось, отметили в ведомстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"