Лента новостей
Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество
На медиамагната Руперта Мердока совершено покушение
Общество, 20 июл 2011, 11:42
0
На медиамагната Руперта Мердока совершено покушение
На американского медиамагната и главу News Corporation Руперта Мердока было совершено покушение: его атаковал комедийный актер Джони Марблс. В качестве орудия нападения последний использовал тарелку, наполненную кремом для бритья. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел 19 июля, в день выступления Р.Мердока перед специальной комиссией британского парламента по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров. Д.Марблс сумел каким-то образом пробраться сквозь кордоны охраны и швырнуть самодельный "торт" во владельца скандально известного таблоида News of the World.

На помощь медиамагнату тут же бросился его сын Джеймс, а супруга Р.Мердока Венди ударила комика по голове. В результате инцидента бизнесмен не пострадал. Единственный урон, который сумел нанести ему нападавший, - запачканный кремом пиджак.

В результате полиция арестовала Д.Марблса. Представители британского парламента, возмущенные инцидентом, потребовали его тщательного расследования. Однако в Интернете на нападение отреагировали по-другому: многие пользователи Сети заявили, что Р.Мердока надо было ударить чем-то более тяжелым, нежели тарелка с кремом.

Напомним, что в ходе выступления перед членами парламента Р.Мердок и его сын извинились за скандал с News of the World, однако отвергли обвинения в причастности к незаконному прослушиванию телефонных разговоров жителей страны. По словам Р.Мердока, он не был осведомлен о противоправной деятельности сотрудников таблоида и поэтому ему не приходилось закрывать на нее глаза. Медиамагнат также добавил, что скандал стал для него полной неожиданностью.

Скандал вокруг News Corp. разразился из-за таблоида News of the World. В период с 2000г. по 2003г. журналисты издания, по версии следствия, для получения закрытой информации прослушивали телефонные разговоры заметных персон Соединенного Королевства, а также жертв резонансных преступлений. Кроме того, они подкупали британских полицейских с целью получения необходимых им данных.

Из-за разразившегося скандала газета была закрыта: 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет. В данном деле в настоящее время разбираются британские правоохранительные органы, а также Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники спецслужбы намерены установить, действительно ли журналисты СМИ, входящих в компанию Р.Мердока, прослушивали телефоны жертв теракта 11 сентября 2001г.