Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика и актера Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07
Общество ,  
0 

В США пойман пакистанский шпион, подкупавший сотрудников Белого дома

Разведывательные службы Пакистана в течение нескольких лет через своего агента в некоммерческой организации передавали деньги для подкупа людей в конгрессе и аппарате Белого дома, заявил представитель Министерства юстиции США.

Как сообщается в официальном отчете ФБР, ее сотрудниками 19 июля с.г. был арестован исполнительный директор Кашмирско-американского совета Саид Гулам Наби Фай. По версии следствия, он являлся агентом Пакистанской межведомственной разведки, в его задачи входило установление контактов с влиятельными людьми и организация незаконного лоббирования интересов Пакистана, в частности в разрешении индо-пакистанского конфликта в Кашмире.

"Я уверена, что Фай получал от правительства Пакистана от 500 до 700 тыс. долл. в год ", - говорится в заявлении агента ФБР Сары Уэбб, опубликованном агентством Associated Press.

Посольство Пакистана в Вашингтоне сразу же отвергло любую причастность С.Фая к правительству республики.

Напомним, отношение между двумя странами резко ухудшились после ликвидации террориста №1 - Усамы бен Ладена. Он был убит американским спецназом в пригороде пакистанской столицы, однако руководство США не посчитало нужным поставить в известность об операции своих партнеров. В дальнейшем это обернулось высылкой из страны американских военных специалистов и замораживанием финансирования программ безопасности Пакистана со стороны США.