Лента новостей
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
Ростехнадзор нашел виновных в аварии на "Распадской"
Общество, 20 июл 2010, 10:33
0
Ростехнадзор нашел виновных в аварии на "Распадской"
Сегодня в Междуреченске пройдет совещание комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская". Комиссия во главе с вице-премьером правительства России Виктором Зубковым должна принять решения по восстановлению до сих пор горящей шахты.

Также на совещании представители Ростехнадзора огласят первые результаты расследования причин аварии, которые уже представлены Виктору Зубкову и Игорю Сечину. Итоговый акт расследования будет составлен только после того, как потушат пожар и откачают из шахты воду.

По данным газеты "Коммерсантъ", в предварительный список виновных попали 15 человек, в том числе уже уволенный директор шахты Игорь Волков и ряд менеджеров "Распадской", отвечавших за техническое состояние шахты.

При этом в списке отсутствуют топ-менеджеры управляющей шахтой компании ОАО "Распадская", в том числе гендиректор и совладелец компании Геннадий Козовой. Нет в списке и представителей второго крупнейшего акционера шахты - компании Evraz Group Романа Абрамовича.

Согласно этому списку, реальное наказание понесут менеджеры среднего звена, а первым лицам ОАО "Распадская" и Evraz серьезных претензий предъявлено не будет. "Коммерсантъ" предполагает, что власти не хотят начинать серьезную атаку на собственников, чтобы они выделили деньги на восстановление шахты. Впрочем, не исключено, что по результатам всего расследования все же будет принято политическое решение привлечь к ответственности не только менеджеров среднего звена, но и их руководителей.

В сегодняшнем совещании примут участие приглашенные властями Кемеровской области заграничные эксперты угольной отрасли, у которых просят советов по восстановлению шахты.

Напомним, два мощных взрыва метана произошли на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая 2010г. В результате аварии 67 шахтеров погибли, 23 горняка считаются пропавшими без вести, более 100 человек пострадали. По факту чрезвычайного происшествия было возбуждено уголовное дело.