Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
В России за минувшие сутки зафиксировано рекордное число утонувших
В этом году купальный сезон омрачен резким увеличением числа утонувших в российских водоемах людей.

Как сообщили в МЧС РФ, за прошедшие сутки в стране во время купания погибло рекордное число людей. Согласно данным спасателей, в течение суток в водоемах на территории России погиб 71 человек, всего зарегистрировано 85 происшествий. В МЧС также сообщили, что всего за минувшие сутки пострадали 90 купавшихся.

Стоит отметить, что последние несколько недель в России стоит необычайно жаркая погода, которая и подстегивает людей отправляться на водоемы, иногда даже на те, которые не оборудованы для купания. Многие предпочитают сначала "залить" жару алкоголем, а потом окунуться в воду. Это, как правило, приводит к весьма плачевным последствиям.

Не удается укрыться от жары и в метро. На некоторых станциях температура достигает +31, +33 градусов, в вагонах же, по информации ряда СМИ, воздух и вовсе раскаляется до 38 градусов. Многим пассажирам в такую духоту потребовалась помощь медиков.

Между тем аномальная жара стала причиной отмены плановых операций в некоторых московских больницах. Медики опасаются, что в условиях аномально высоких температур воздуха у пациентов могут развиваться нежелательные осложнения.