Лента новостей
Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla
Magna и Сбербанк изменили условия предложения о покупке Opel
Общество, 20 июл 2009, 17:43
0
Magna и Сбербанк изменили условия предложения о покупке Opel
По неофициальным данным, консорциум во главе с канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, изменил условия предложения о покупке немецкого автоконцерна Opel.

Как передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, новое предложение предусматривает, что Magna International и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее.

Предполагается, что Сбербанк объединит свои голоса с Magna, и таким образом консорциум получит мажоритарный контроль над Opel. При этом американский автоконцерн General Motors технически останется крупнейшим акционером Opel (35% акций), а работники Opel получат 10% акций.

Официальные представители Magna информацию не комментируют, однако, по их словам, совет директоров компании одобрил планы менеджмента по отправке GM предложения о покупке Opel в ближайшее время.

Напомним, накануне министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что для принятия решения о дальнейшей судьбе Opel необходимо решить еще ряд вопросов. В частности, министр отметил, что не стоит принимать преждевременных решений о продаже Opel консорциуму во главе с Magna. Кроме того, он не исключил банкротства автопроизводителя в случае, если все переговоры закончатся неудачно.

Власти Германии 30 мая 2009г. достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении автоконцерна Opel.

Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно первоначальному плану Magna, General Motors сохраняет за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достаются Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро.

Индустриальным партнером Opel станет группа ГАЗ. Консорциум сообщал, что соглашение по покупке между Сбербанком и владельцами Opel может быть заключено в июле текущего года, а сделка - в сентябре 2009г. Однако впоследствии появились заявления о заинтересованности других компаний в приобретении Opel.