Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Magna и Сбербанк изменили условия предложения о покупке Opel
Общество, 20 июл 2009, 17:43
0
Magna и Сбербанк изменили условия предложения о покупке Opel
По неофициальным данным, консорциум во главе с канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, изменил условия предложения о покупке немецкого автоконцерна Opel.

Как передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, новое предложение предусматривает, что Magna International и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее.

Предполагается, что Сбербанк объединит свои голоса с Magna, и таким образом консорциум получит мажоритарный контроль над Opel. При этом американский автоконцерн General Motors технически останется крупнейшим акционером Opel (35% акций), а работники Opel получат 10% акций.

Официальные представители Magna информацию не комментируют, однако, по их словам, совет директоров компании одобрил планы менеджмента по отправке GM предложения о покупке Opel в ближайшее время.

Напомним, накануне министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что для принятия решения о дальнейшей судьбе Opel необходимо решить еще ряд вопросов. В частности, министр отметил, что не стоит принимать преждевременных решений о продаже Opel консорциуму во главе с Magna. Кроме того, он не исключил банкротства автопроизводителя в случае, если все переговоры закончатся неудачно.

Власти Германии 30 мая 2009г. достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении автоконцерна Opel.

Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно первоначальному плану Magna, General Motors сохраняет за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достаются Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро.

Индустриальным партнером Opel станет группа ГАЗ. Консорциум сообщал, что соглашение по покупке между Сбербанком и владельцами Opel может быть заключено в июле текущего года, а сделка - в сентябре 2009г. Однако впоследствии появились заявления о заинтересованности других компаний в приобретении Opel.