Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Общество ,  
0 
Magna и Сбербанк изменили условия предложения о покупке Opel
По неофициальным данным, консорциум во главе с канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, изменил условия предложения о покупке немецкого автоконцерна Opel.

Как передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, новое предложение предусматривает, что Magna International и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее.

Предполагается, что Сбербанк объединит свои голоса с Magna, и таким образом консорциум получит мажоритарный контроль над Opel. При этом американский автоконцерн General Motors технически останется крупнейшим акционером Opel (35% акций), а работники Opel получат 10% акций.

Официальные представители Magna информацию не комментируют, однако, по их словам, совет директоров компании одобрил планы менеджмента по отправке GM предложения о покупке Opel в ближайшее время.

Напомним, накануне министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что для принятия решения о дальнейшей судьбе Opel необходимо решить еще ряд вопросов. В частности, министр отметил, что не стоит принимать преждевременных решений о продаже Opel консорциуму во главе с Magna. Кроме того, он не исключил банкротства автопроизводителя в случае, если все переговоры закончатся неудачно.

Власти Германии 30 мая 2009г. достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении автоконцерна Opel.

Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно первоначальному плану Magna, General Motors сохраняет за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достаются Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро.

Индустриальным партнером Opel станет группа ГАЗ. Консорциум сообщал, что соглашение по покупке между Сбербанком и владельцами Opel может быть заключено в июле текущего года, а сделка - в сентябре 2009г. Однако впоследствии появились заявления о заинтересованности других компаний в приобретении Opel.