Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Общество ,  
0 

Слабоумного подростка полгода принимали за олигарха

17-летний подросток из британского графства Йоркшир полгода водил за нос руководителей аэропорта британского острова Джерси, претворяясь молодым миллионером, планирующим открыть свои собственные авиалинии, сообщают британские СМИ.

17-летний подросток из британского графства Йоркшир полгода водил за нос руководителей аэропорта британского острова Джерси, притворяясь молодым миллионером, планирующим открыть свои собственные авиалинии, сообщают британские СМИ.

По данным полицейских, под псевдонимом Адам Тэйт молодой человек разыграл ситуацию, похожую на сценарий из фильма "Поймай меня, если сможешь", снятого Стивеном Спилбергом. По всей видимости, вдохновение подросток черпал у главного героя картины, сыгранного голливудским актером Леонардо ди Каприо.

Прилетев на остров Джерси - крупнейший из Нормандских островов (Channel Islands) в проливе Ла-Манш - шутник под видом 20-летнего богача провел встречу с директором государственной авиакомпании Ausrigny, в ходе которой уверил его в своих планах открыть собственные авиалинии экономкласса, с помощью которых можно было бы летать на Нормандские острова из любой страны Европы.

Чтобы придать своей истории правдоподобности, "олигарх" даже купил интернет-сайт на имя American Global Group and Island Airways и убедил своих "компаньонов", что уже имеет флотилию из 12 реактивных самолетов. Переговоры молодой человек вел уверенно, постоянно апеллируя своими грандиозными планами и именами своих "коллег".

Таким образом парень дурил руководство аэропорта 6 месяцев. Первыми засомневались сотрудники местного журнала об авиации, заинтересовавшиеся слухами о намеченной сделке. Полиция арестовала хулигана в аэропорту Саутлэнд, куда он привез трехместный самолет, чтобы сфотографировать для одного из местных журналов.

По словам полицейских, арестованный признан больным аутизмом, в связи с чем ему удастся избежать наказания. По словам коммерческого директора компании Ausrigny, он и его коллеги были очень удивлены, узнав, что все это время их просто разыгрывали. "Некоторые сказанные им вещи указывали на то, что они имеют под собой обоснование, - говорит директор. - Если бы они были реальны, это означало бы шанс для нас расширить свой бизнес, а это не те вещи, которые мы оставляем без внимания".

По словам самого "бизнесмена", своей шуткой он не нарушил закона. Его отец и вовсе уверен в гениальности сына. "Люди, как он, не преступники, их просто не так понимают. Они просто не осознают, что делают. Вот если бы кто-то мог взять их энергию и сублимировать в правильное русло... - предположил отец мальчика. - Если бы кто-то с базовым образованием или без него, но с инициативой и талантом обладал такой же энергией, как у него, и идущей в правильном направлении, они бы смогли многого добиться для себя и своей страны".