Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Первых клонированных ищеек приняли в южнокорейскую таможню

Таможня Южной Кореи объявила, что на пограничных переходах и в аэропортах страны на службу заступили "первые в мире клонированные собаки-ищейки", передает Би-би-си.

Таможня Южной Кореи объявила, что на пограничных переходах и в аэропортах страны на службу заступили "первые в мире клонированные собаки-ищейки", передает Би-би-си.

Шесть щенков, являющихся клонами одной канадской служебной собаки, занимавшейся поисками наркотиков, появились на свет в конце 2007 года. Всех клонов зовут Топпи: английское имя Toppy, в данном случае, является комбинацией слов "tomorrow" (завтра) "puppy" (щенок). После 16-месячной подготовки собаки приступили к несению таможенной службы – проверкам транспорта и грузов на наличие наркотиков.

По словам специалистов, хорошая ищейка – большая ценность. Привить необходимые навыки и умения удается лишь одной из трех собак, начинающих тренировки. Южнокорейские ученые заявляют, что среди собак-клонов необходимого уровня подготовки достигают 90% всех животных, которых натаскивают на поиск наркотиков. В последнем случае из семи щенков, начавших подготовку, на службу не попал лишь один, получивший во время дрессировки травму.

"На тренировках клоны демонстрировали лучшие результаты по сравнению с обычными собаками, которые у нас есть", - рассказал пресс-секретарь таможенной службы международного аэропорта Сеула.

Работы по клонированию были предприняты группой ученых из Сеульского университета, которые ранее впервые сумели клонировать собаку. Проект финансировался государством и обошелся примерно в 240 тысяч долларов.