Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14
Общество ,  
0 

В России за сутки выявили 4-х заболевших "свиным гриппом"

В России за минувшие сутки выявлены еще 4 человека с подозрением на заболевание гриппом А (H1N1). Как сообщили в Роспотребнадзоре, все они прибыли в страну из-за рубежа, передает радиостанция "Свобода".

На сегодняшний день в России лабораторно подтверждено 9 случаев заболевания. В Санкт-Петербурге 19 июля 2009г. был выявлен новый заболевший - гражданин Гайаны, прибывший на круизном теплоходе из Хельсинки.

Всего в мире, по словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, зарегистрировано 130 тыс. случаев заражения опасным вирусом, 700 человек умерли.

Кроме того, Г.Онищенко в интервью телеканалу "Вести" обратился к согражданам с призывом отказаться от поездок в страны, где отмечены вспышки "свиного гриппа". Он считает, что мог бы полностью запретить выезд российских туристов за границу в страны, где зафиксированы случаи "свиного гриппа". При этом главный санитарный врач страны особо отметил: "Если бы этот способ играл кардинальную роль в борьбе с гриппом, я бы, конечно, просто взял и запретил. Но поскольку это не совсем так, то я просто взываю".