Лента новостей
Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты Финансы, 08:09 Зеленский признал получение доходов с активов в России Политика, 07:42 Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту РБК и «Билайн», 07:11 В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов Общество, 07:07 СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan Бизнес, 06:18 У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 Общество, 05:31 Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны Политика, 05:06 Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции Политика, 04:54 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 04:11 МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США Общество, 04:09 Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая Политика, 03:42 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 Общество, 03:23 Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США Технологии и медиа, 02:43 Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена Политика, 02:12
Общество ,
0
NASA заменит шаттлы на японские грузовые корабли
NASA ведет неофициальные переговоры с Аэрокосмическим агентством Японии о покупке беспилотных космических кораблей для доставки грузов на МКС, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

NASA ведет неофициальные переговоры с Аэрокосмическим агентством Японии о покупке беспилотных космических кораблей для доставки грузов на МКС, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Планируется, что японский космический грузовик станет временной заменой шаттлов, срок эксплуатации которых истекает в 2010 году. США разрабатывают новый корабль, однако его первый запуск состоится, по расчетам специалистов, не ранее 2018 года.

Грузовой корабль H-2 Transfer Vehicle (HTV) сконструирован специалистами Агентства при участии нескольких японских компаний, в том числе Mitsubishi Heavy Industries Ltd и Mitsubishi Electric Corp. Предварительная стоимость аппарата составляет 14 миллиардов иен (131 миллион долларов).

HTV представляет собой цилиндрическую конструкцию длиной 10 метров и диаметром 4,4 метра, способную нести максимальную полезную нагрузку до шести тонн. Для его запуска предполагается использовать ракету-носитель японского производства H-2B. Первый испытательный полет корабль совершит осенью 2008 года, дальнейшие запуски планируются с периодичностью раз в год.

Если контракт с NASA будет заключен, он станет крупнейшим за 50-летнюю историю японской космической отрасли. Официально стороны эту информацию не комментируют, однако источник в Аэрокосмическом агентстве Японии сообщил, что неофициальные переговоры по данному вопросу ведутся с февраля текущего года.

Следующая новость раздела