Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Общество ,  
0 
В Испании взорвана пятая по счету бомба
На севере Испании в городе Бильбао рядом со зданием банка прогремел пятый за минувшие сутки взрыв, в результате которого две женщины получили ранения.

Ранее сообщалось о четырех взрывах: у здания банка, а также на пляжах в городах Ларедо и Ноя. Четвертая бомба взорвалась на поле для гольфа в г.Ноя на севере страны, передает Associated Press.

За некоторе время до взрывов неизвестный, представившийся представителем сепаратистской группировки ЭТА, позвонил местным властям и сообщил о заложенных бомбах.

ЭТА ведет вооруженную борьбу за создание независимого баскского государства, которое, по ее мнению, должно состоять из трех провинций, образующих испанскую Страну басков, а также из населенных этническими басками испанской провинции Наварра и департаментов южной Франции.

В марте 2006г. ЭТА объявила о постоянном перемирии с испанским правительством, пообещав защищать свои интересы мирным путем. Группировка утверждает, что с этого времени она держала свое обещание, однако 30 декабря 2006г. ЭТА осуществила теракт в аэропорту Мадрида, жертвами которого стали два человека.

После этой атаки испанское правительство заявило, что экстремисты нарушают слово о неприменении оружия, и конфликт возобновился.