Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Адвокат экс-сенатора Чахмахчяна пригрозил ФСБ 300 Гб компромата
Общество, 20 июл 2007, 18:15
0
Адвокат экс-сенатора Чахмахчяна пригрозил ФСБ 300 Гб компромата
Адвокат Борис Кузнецов, которому предъявлено обвинение в разглашении гостайны, заявил, что вывез за рубеж информацию о "преступных действиях" некоторых сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ и прокуратуры. Об этом он сообщил в интервью русской службе Би-би-си.

"Я должен предупредить этих ретивых ребят из ФСБ, что я вывез за границу больше 300 гигабайт информации по незаконным действиям Федеральной службы безопасности, - отметил Б.Кузнецов. - Речь идет о преступных действиях некоторых сотрудников ФСБ и некоторых работников прокуратуры".

При этом адвокат отказался уточнить, о каких именно сведениях идет речь и каких сотрудников силовых органов они касаются. Кроме того, Б.Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России потому, что опасается за свою свободу. Он утверждает, что российские силовые органы пытаются собрать данные, которые позволят выдвинуть против него новые обвинения.

Напомним, что Б.Кузнецов обвиняется в разглашении гостайны в связи с делом своего подзащитного Левона Чахмахчяна, экс-сенатора от Калмыкии, против которого возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере. Прокуратура считает, что, защищая интересы подзащитного Л.Чахмахчяна, Б.Кузнецов разгласил гостайну, так как придал гласности содержание секретной справки ФСБ РФ о прослушивании телефонных разговоров бывшего сенатора.

11 июля с.г. Тверской суд Москвы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Б.Кузнецова. Как пояснил тогда Б.Кузнецов, уголовное дело в отношении него может быть возбуждено только после того, как судебное решение вступит в законную силу (по истечении 10 дней, т.е. 21 июля). Б.Кузнецов сообщил, что он намерен обжаловать решение Тверского суда.

13 июля адвокат Роберт Зиновьев сообщил, что его подзащитный Б.Кузнецов в настоящее время находится за пределами России и может попросить политического убежища в другой стране.