Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Адвокат экс-сенатора Чахмахчяна пригрозил ФСБ 300 Гб компромата
Общество, 20 июл 2007, 18:15
0
Адвокат экс-сенатора Чахмахчяна пригрозил ФСБ 300 Гб компромата
Адвокат Борис Кузнецов, которому предъявлено обвинение в разглашении гостайны, заявил, что вывез за рубеж информацию о "преступных действиях" некоторых сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ и прокуратуры. Об этом он сообщил в интервью русской службе Би-би-си.

"Я должен предупредить этих ретивых ребят из ФСБ, что я вывез за границу больше 300 гигабайт информации по незаконным действиям Федеральной службы безопасности, - отметил Б.Кузнецов. - Речь идет о преступных действиях некоторых сотрудников ФСБ и некоторых работников прокуратуры".

При этом адвокат отказался уточнить, о каких именно сведениях идет речь и каких сотрудников силовых органов они касаются. Кроме того, Б.Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России потому, что опасается за свою свободу. Он утверждает, что российские силовые органы пытаются собрать данные, которые позволят выдвинуть против него новые обвинения.

Напомним, что Б.Кузнецов обвиняется в разглашении гостайны в связи с делом своего подзащитного Левона Чахмахчяна, экс-сенатора от Калмыкии, против которого возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере. Прокуратура считает, что, защищая интересы подзащитного Л.Чахмахчяна, Б.Кузнецов разгласил гостайну, так как придал гласности содержание секретной справки ФСБ РФ о прослушивании телефонных разговоров бывшего сенатора.

11 июля с.г. Тверской суд Москвы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Б.Кузнецова. Как пояснил тогда Б.Кузнецов, уголовное дело в отношении него может быть возбуждено только после того, как судебное решение вступит в законную силу (по истечении 10 дней, т.е. 21 июля). Б.Кузнецов сообщил, что он намерен обжаловать решение Тверского суда.

13 июля адвокат Роберт Зиновьев сообщил, что его подзащитный Б.Кузнецов в настоящее время находится за пределами России и может попросить политического убежища в другой стране.