Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
В выходные в столице снова похолодает
В предстоящие выходные северные ветры принесут на европейскую территорию России прохладные воздушные массы, сообщает сервер "GISMETEO.Новости" ­ (http://news.gismeteo.ru).

В предстоящие выходные северные ветры принесут на европейскую территорию России прохладные воздушные массы, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В столичном регионе ожидается невысокая вероятность дождей, нормальное атмосферное давление, хорошая экология и близкая к среднемноголетней температура, которая составит ночью +11…+13, днем +21…+23. На северо-западе все то же самое, только немного прохладнее. В Санкт-Петербурге светлыми ночами +10…+12, в полдень около +20.

Черноземье попадет под влияние атмосферного фронта, отделяющего скандинавскую прохладу от южной жары. В его зоне возможны грозовые дожди, но при этом по-прежнему будет тепло. В Воронеже в темное время суток +15…+17, в дневные часы +26…+28.

В Приволжском округе пониженный фон давления и поступающий из Арктики воздух удержат неустойчивую погоду с частыми кратковременными дождями и невысокой, по июльским критериям, температурой. В Нижнем Новгороде под утро +8…+10, после полудня +16…+18, в Самаре немного теплее, ночью +12…+14, днем +21…+23.

На юге России ничего не изменится, кроме жары, которая станет только сильнее. Раскаленный североафриканский воздух, продолжающий прогреваться на солнце, поднимет показания термометров до +34…+39. Но это в степных областях. В лучшем положении окажутся жители и отдыхающие на черноморском побережье Кавказа, где дующие с моря бризы смягчат полуденный зной до +29…+31.

Самым ненастным и холодным регионом России будет Урал. Плотные облачные поля, моросящие дожди и свежий северо-западный ветер продолжат снижать температуру. В Екатеринбурге ночами похолодает до +10…+12, днем будет не выше +15…+17, что на четыре-шесть градусов ниже климатической нормы.

На всю Западную Сибирь распространится влияние обширного циклона с центром над Средним Приобьем. Вытесняя жаркую воздушную массу, он вызовет ливневые дожди, местами с грозами и шквалами, и заметно понизит температуру. В Новосибирске ночью похолодает до +15…+17, днем жара спадет до +26…+28.

В Прибайкалье, наоборот, станет теплее. В Иркутске без осадков, в субботу ночью +7…+9, днем +25…+27, а в воскресенье воздух разогреется до +13…+15 и +31…+33 соответственно.

Дальний Восток останется под влиянием малоподвижного заполняющегося циклона и его атмосферных фронтов. В Якутии, на севере Амурской области, Хабаровского края и на островах пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности, ограничивая прогрев 19-24 градусами, на Сахалине прохладнее, около +15. В Приморском крае погода наладится, дожди прекратятся, и солнце хорошо прогреет воздушную массу. Во Владивостоке ночью термометры покажут +12…+17, а днем столбик термометра поднимется до +22…+24.