Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Главу Московской северной таможни отправили на исправительные работы

Тушинский районный суд г.Москвы накануне вынес приговор главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Двуреченского таможенного поста Московской северной таможни Роману Хмелевскому, признанному виновным в преступлении, предусмотренном ст.293 Уголовного кодекса РФ ("халатность").

Об этом сообщили в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Следствие установило, что Р.Хмелевский, исполняя свои служебные обязанности, принял к рассмотрению таможенную декларацию, поданную ООО "Росинтернетфонд".

Госинспектор в нарушение норм таможенного права незаконно установил на ввозимый товар (видеокамеры) пошлину в размере 5%, при условии, что она составляет 10%. Таким образом, из-за неуплаты таможенных платежей в полном объеме федеральному бюджету РФ был причинен ущерб в размере 1,57 млн руб.

По приговору суда Р.Хмелевскому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 20% из заработка в доход государства и с лишением права занимать любые должности в таможенных органах сроком на три года.

Это уже не первый случай, когда сотрудники Московской северной таможни попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, в марте с.г. следствие установило, что более года одна из иностранных компаний, занимающихся поставкой строительных материалов, при таможенном оформлении ввозимого товара на таможенных постах Московской северной и Зеленоградской таможен заявляла на него необоснованно низкую цену. Впоследствии стоимость товара при реализации превышала заявленную на 300% и более.

По предварительным данным, ущерб государству в виде неуплаченных таможенных платежей превысил 52 млн руб.

Стоит отметить, что сотрудники ФТС довольно часто становятся фигурантами уголовных дел. Так, по словам Владимира Путина, таможенники и представители бизнес-структур на границе "сливаются в экономическом экстазе". Напомним, с критики деятельности ФТС президентом в апреле 2006г. началась масштабная кампания по наведению порядка в ведомстве, а жестким заявлениям президента предшествовали обыски и выемки документов в ФТС в связи с расследованием дела о превышении должностных полномочий чиновниками Минэкономразвития.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК