Лента новостей
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
США разместят на базах в Японии ракеты-перехватчики Patriot
Общество, 20 июл 2006, 10:09
0
США разместят на базах в Японии ракеты-перехватчики Patriot
Япония и США объявили о намерении до конца 2006г. разместить усовершенствованные ракеты-перехватчики Patriot на двух американских базах на южном японском острове Окинава.

Япония и США объявили о намерении до конца 2006г. разместить усовершенствованные ракеты-перехватчики Patriot на двух американских базах на южном японском острове Окинава.

Также сюда будет доставлено необходимое оборудование и персонал. Количество военнослужащих на базах увеличится на 600 человек, передает (С) Associated Press. Военные пока информацию не подтвердили.

Ранее сообщалось, что на о.Окинава будут размещены три или четыре комплекса ПВО PAC-3. В настоящее время Япония разрабатывает систему противоракетной обороны совместно с США. Ее общая стоимость оценивается в 3 млрд долл. В марте 2005г. Вашингтон и Токио подписали совместный документ, дающий право Японии на производство на своей территории ракет типа PAC-3.

США и Япония достигли соглашения о размещении ракет Patriot после того, как Северная Корея осуществила испытательные запуски баллистических ракет большого радиуса действия Taepodong-2.

4-5 июля 2006г. в КНДР были проведены учебно-боевые пуски семи ракет. Между тем, по российским данным, всего с территории Северной Кореи было выпущено 11 ракет. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность полета - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Тем не менее произведенные КНДР запуски вызвали бурную международную реакцию.

Отметим также, что в 2003г. Япония закупила в США систему ПВО на основе ракетных комплексов PAC-3. Окончание ее развертывания намечено на 2010г. Многие страны региона, включая Китай и Россию, выразили тогда обеспокоенность по поводу растущего военного потенциала Японии. В настоящее время противоракетную оборону Японии обеспечивают силы ВМС США.

Ракеты РАС-3 предназначены для перехвата крылатых и баллистических ракет, а также самолетов противника.

Напомним, в марте с.г. США и Япония провели новые совместные военные учения, в ходе которых были проведены успешные испытания усовершенствованной ракеты-перехватчика SM-3. Пуск ракеты был осуществлен с борта ракетного крейсера ВМС США "Лейк Эри" из района Гавайских островов. Основной задачей испытаний была проверка работоспособности созданной японской стороной системы наведения противоракеты.

В декабре 2005г. официальные представители Вашингтона и Токио договорились о том, что Япония выделяет на разработку ракет ПВО нового поколения 1,2 млрд долл. Данный проект будет полностью реализован в течение ближайших девяти лет.

Предварительные расчеты показывают, что общая стоимость проекта составит от 2,1 до 2,7 млрд долл. Новая ракета-перехватчик будет создана на базе существующей модели SM-3. Ее запуск в производство намечен на 2016г.