Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47
Общество ,  
0 

Центр Таиланда объявлен зоной бедствия из-за птичьего гриппа

Центр Таиланда объявлен зоной бедствия из-за птичьего гриппа, сообщает "Эхо Москвы". Две девочки 3-х и 4-х лет госпитализированы с подозрением на опасное заболевание в северной провинции страны.

В районе, где жили заболевшие, отмечен большой падёж птицы. Сейчас местные власти стараются предотвратить новые случаи заражения.

Напомним, последний случай заболевания человека птичьим гриппом был зафиксирован в Индонезии две недели назад. Анализы, проведенные в местной лаборатории, показали наличие вируса H5N1 в крови 44-летнего мужчины. Он умер 12 июля 2005г., через два дня после того, как был госпитализирован с высокой температурой, кашлем и затрудненным дыханием. По информации индонезийских властей, мужчина проживал на восточной окраине Джакарты и заразился от непосредственного контакта с птицами.

Всего, по данным ВОЗ, с конца 2003г. от птичьего гриппа в мире погибло более 130 человек. До сих пор случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами.

Официально подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможной мутации птичьего гриппа в форму, передающуюся от человека к человеку. Так, в Индонезии был зафиксирован случай, когда целая семья из восьми человек заразилась смертельно опасным вирусом H5N1.

По мнению представителей ВОЗ, это могло произойти при их длительном контакте с первым заболевшим в семье, а затем друг с другом. Утверждать наверняка, что вирус распространился именно от человека к человеку, пока нельзя, хотя ВОЗ отмечает, что заражение всего семейства от больных птиц еще менее вероятно. Анализы, взятые у заболевших, показывают определенную, хотя и небольшую мутацию вируса.

В настоящее время специалисты пытаются найти возможный альтернативный способ или источник заражения, однако версию о мутации вируса в передающуюся от человека к человеку форму ВОЗ не исключает.