Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Общество ,  
0 

В Москве ГАИ запретили снимать номера с машин

Москве водители автомашин без номерных знаков могут быть подвергнуты процедуре дактилоскопии, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник столичного ГУВД Владимир Пронин.

По его словам, такие меры вызваны тем, что за последнее полугодие участились случаи разбойных нападений на инкассаторов и граждан у пунктов обмена валюты.

"Как правило, преступники при нападении используют автомобили без номеров. В связи с этим я запретил ГАИ использовать снятие номеров как административную меру наказания и обязал доставлять машины без номерных знаков в окружные УВД, а владельцев проверять через уголовный розыск вплоть до дактилоскопии, в зависимости от их поведения", - заявил В.Пронин.

Он подчеркнул, что "объявил террор преступникам и бандитам", нападающим на инкассаторов.

Кроме того, В.Пронин заявил, что в Москве в ближайшие 10 лет перестанут существовать частные охранные предприятия (ЧОП). По его мнению, в создавшихся условиях террористической угрозы ЧОПы работают неэффективно.

По словам Пронина, более 70% ЧОПов, работающих в Москве, зарегистрированы в других регионах России, в частности, в Калужской, Тульской, Кемеровской областях. "Эти негосударственные структуры вообще не несут никакой ответственности и в большинстве случаев охранники убегают при опасной ситуации", - сказал он.

В.Пронин также подчеркнул, что в последнее время большинство столичных компаний прибегают к услугам вневедомственной охраны милиции, которая в состоянии обеспечить большую безопасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Приведем в пример только два ЧП, происшедших недавно в столице. 18 июля на Дмитровском шоссе вооруженные преступники напали на машину инкассаторов. Двое вооруженных мужчин подошли к инкассаторам и, угрожая оружием, отобрали деньги. Бандиты завладели 9-ю миллионами рублей.

В прошлую среду, 13 июля, среди бела дня вооруженные преступники также напали на инкассаторскую машину. В ходе завязавшейся перестрелки один из инкассаторов был убит, двое получили ранения. Один из них позже скончался в больнице. Забрав 1 миллион долларов, налетчики скрылись.