Лента новостей
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Общество ,  
0 
В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша
Завершена операция по задержанию подозреваемого в том, что он бросил гранату во время выступления в Тбилиси президента США Джорджа Буша, передал телеканал "Рустави 2". Задержанный ранен.

В настоящее время идет эвакуация жителей из здания, в котором проживал задержанный, поскольку, по имеющейся у полиции информации, подвал дома заминирован.

МВД Грузии ведет следствие, устанавливает мотивы преступления и связи подозреваемого, сообщил на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Министр подчеркнул, что подозреваемого зовут Владимир Арутюнян.

По словам В.Мерабишвили, сразу после инцидента 10 мая сотрудники антитеррористического центра и МВД Грузии вместе с американскими коллегами провели большую работу и получили информацию о предполагаемом подозреваемом. Он также сообщил, что, когда к подозреваемому явился сотрудник контртеррористического центра, тот открыл по нему огонь. В результате представитель правоохранительных органов скончался. Министр призвал прессу сотрудничать с силовиками, предоставляя известную им информацию по данному делу, но в то же время не мешать следствию.

Подозреваемому 27 лет, по предварительной информации он безработный, проживал на окраине Тбилиси с матерью. Как сообщили в МВД Грузии, в настоящее время проходит допрос матери подозреваемого. Сам он ранен, его местонахождение не указывается.

Напомним, во время выступления Дж.Буша в Тбилиси неизвестный из публики бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии, граната была не боевой, а так называемой инженерной, однако, по неофициальной информации, граната все же была боевой и не взорвалась "по счастливой случайности".