Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша
Общество, 20 июл 2005, 23:22
0
В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша
Завершена операция по задержанию подозреваемого в том, что он бросил гранату во время выступления в Тбилиси президента США Джорджа Буша, передал телеканал "Рустави 2". Задержанный ранен.

В настоящее время идет эвакуация жителей из здания, в котором проживал задержанный, поскольку, по имеющейся у полиции информации, подвал дома заминирован.

МВД Грузии ведет следствие, устанавливает мотивы преступления и связи подозреваемого, сообщил на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Министр подчеркнул, что подозреваемого зовут Владимир Арутюнян.

По словам В.Мерабишвили, сразу после инцидента 10 мая сотрудники антитеррористического центра и МВД Грузии вместе с американскими коллегами провели большую работу и получили информацию о предполагаемом подозреваемом. Он также сообщил, что, когда к подозреваемому явился сотрудник контртеррористического центра, тот открыл по нему огонь. В результате представитель правоохранительных органов скончался. Министр призвал прессу сотрудничать с силовиками, предоставляя известную им информацию по данному делу, но в то же время не мешать следствию.

Подозреваемому 27 лет, по предварительной информации он безработный, проживал на окраине Тбилиси с матерью. Как сообщили в МВД Грузии, в настоящее время проходит допрос матери подозреваемого. Сам он ранен, его местонахождение не указывается.

Напомним, во время выступления Дж.Буша в Тбилиси неизвестный из публики бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии, граната была не боевой, а так называемой инженерной, однако, по неофициальной информации, граната все же была боевой и не взорвалась "по счастливой случайности".