Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20
Общество ,  
0 

В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша

Завершена операция по задержанию подозреваемого в том, что он бросил гранату во время выступления в Тбилиси президента США Джорджа Буша, передал телеканал "Рустави 2". Задержанный ранен.

В настоящее время идет эвакуация жителей из здания, в котором проживал задержанный, поскольку, по имеющейся у полиции информации, подвал дома заминирован.

МВД Грузии ведет следствие, устанавливает мотивы преступления и связи подозреваемого, сообщил на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Министр подчеркнул, что подозреваемого зовут Владимир Арутюнян.

По словам В.Мерабишвили, сразу после инцидента 10 мая сотрудники антитеррористического центра и МВД Грузии вместе с американскими коллегами провели большую работу и получили информацию о предполагаемом подозреваемом. Он также сообщил, что, когда к подозреваемому явился сотрудник контртеррористического центра, тот открыл по нему огонь. В результате представитель правоохранительных органов скончался. Министр призвал прессу сотрудничать с силовиками, предоставляя известную им информацию по данному делу, но в то же время не мешать следствию.

Подозреваемому 27 лет, по предварительной информации он безработный, проживал на окраине Тбилиси с матерью. Как сообщили в МВД Грузии, в настоящее время проходит допрос матери подозреваемого. Сам он ранен, его местонахождение не указывается.

Напомним, во время выступления Дж.Буша в Тбилиси неизвестный из публики бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии, граната была не боевой, а так называемой инженерной, однако, по неофициальной информации, граната все же была боевой и не взорвалась "по счастливой случайности".