Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша
Общество, 20 июл 2005, 23:22
0
В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша
Завершена операция по задержанию подозреваемого в том, что он бросил гранату во время выступления в Тбилиси президента США Джорджа Буша, передал телеканал "Рустави 2". Задержанный ранен.

В настоящее время идет эвакуация жителей из здания, в котором проживал задержанный, поскольку, по имеющейся у полиции информации, подвал дома заминирован.

МВД Грузии ведет следствие, устанавливает мотивы преступления и связи подозреваемого, сообщил на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Министр подчеркнул, что подозреваемого зовут Владимир Арутюнян.

По словам В.Мерабишвили, сразу после инцидента 10 мая сотрудники антитеррористического центра и МВД Грузии вместе с американскими коллегами провели большую работу и получили информацию о предполагаемом подозреваемом. Он также сообщил, что, когда к подозреваемому явился сотрудник контртеррористического центра, тот открыл по нему огонь. В результате представитель правоохранительных органов скончался. Министр призвал прессу сотрудничать с силовиками, предоставляя известную им информацию по данному делу, но в то же время не мешать следствию.

Подозреваемому 27 лет, по предварительной информации он безработный, проживал на окраине Тбилиси с матерью. Как сообщили в МВД Грузии, в настоящее время проходит допрос матери подозреваемого. Сам он ранен, его местонахождение не указывается.

Напомним, во время выступления Дж.Буша в Тбилиси неизвестный из публики бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии, граната была не боевой, а так называемой инженерной, однако, по неофициальной информации, граната все же была боевой и не взорвалась "по счастливой случайности".