Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

В Пакистане схвачен британец, подозреваемый во взрывах в Лондоне

В Пакистане арестован гражданин Великобритании, подозреваемый в причастности к террористическим актам в Лондоне. По заявлению представителей пакистанских спецслужб, Харун Рашид Асвад был задержан ранее на текущей неделе в ходе контртеррористической операции в городе Лахор.

Как сообщает агентство Reuters, Х. Р. Асвада арестовали после того, как британские спецслужбы передали соответствующую информацию своим пакистанским коллегам.

Всего в ходе широкомасштабной полицейской операции в рамках расследования недавних терактов в Лондоне в Пакистане было задержано более 100 человек. Всех их подозревают в принадлежности к исламским экстремистским организациям.

Комментируя покатившуюся по стране волну арестов, агентство AFP отмечает, что пакистанский президент генерал Первез Мушарраф "дал четкие указания сократить экстремизм" и проявить при этом "нулевую терпимость" к тем, кто прибегает к религиозному насилию.

Напомним, по данным британской полиции, трое из четверых террористов-смертников, осуществивших теракты в Лондоне 7 июля с.г., были британцами пакистанского происхождения и ранее совершали поездки в Пакистан.

По последним данным, в результате четырех взрывов в британской столице погибли 56 человек, ранения получили около 700 граждан. Многие из пострадавших до сих пор остаются в больницах.