Лента новостей
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52
Общество ,  
0 
Аз-Заркави пытается запугать японцев
Абу Муссаб аз-Заркави выступил с очередным громким заявлением. На этот раз он потребовал от Японии вывести войска из Ирака. В противном случае террорист пообещал начать нападения на граждан Страны восходящего солнца.

"Это послание направлено японскому правительству", - написано на исламистском сайте в Интернете. "Сделайте то, что сделали Филиппины, иначе вас постигнет та же участь, что американцев и других", - заявляет международный террорист.

Кроме того, в своем послании Абу Муссаб аз-Заркави предостерегает мусульманские и арабские государства от отправки войск в Ирак. "Это послание особо направлено Пакистану, Иордании, Турции, Ирану, странам Персидского залива и Ближнего Востока, Индонезии, Малайзии и всем мусульманским странам. Мы предупреждаем вас в последний раз, что нанесем удар железным кулаком по всем, кто будет поддерживать американцев, Аллави и его шайку", - говорится в послании.

Также аз-Заркави написал обращение к солдатам из мусульманских стран. "Мы советуем вам не подчиняться приказам своих командиров отправляться в Ирак. В противном случае здесь вас будут ждать колонны автомобилей, начиненных взрывчаткой. У нас нет недостатка в людях, готовых стать смертниками во имя Аллаха".

Напомним, что пока угрозы аз-Заркави восприняли лишь Филиппины, которые действительно вывели войска из Ирака. В "знак благодарности" террористы освободили захваченного ранее филиппинского заложника.

США обещают за поимку аз-Заркави награду в размере 25 миллионов долларов. В свою очередь, сам террорист оценил "голову" премьер-министра Ирака И. Аллави в 282 тысячи долларов.