Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 Мэр Оренбурга подал в отставку Политика, 19:42 Кого россияне считают препятствием для рождения ребенка. Инфографика Общество, 19:34 Рекорд смертей, новое дело против Навального. Главное за день Общество, 19:30 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39 «Толпа» опять не права: стоит ли избавляться от акций китайского бигтеха Pro, 18:37 Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка Крипто, 18:34
Общество ,  
0 

Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко

Смерть основателя ТВЦ и генерального директора ОТР наступила после продолжительной болезни
Анатолий Лысенко
Анатолий Лысенко (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Тележурналист, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко умер в возрасте 84 лет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ОТР.

«Анатолий Григорьевич скончался в больнице после продолжительной болезни», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью журналиста его родным и близким, передает «РИА Новости».

Video

Анатолий Лысенко родился в Виннице в 1937 году. После окончания в 1960 году Московского института инженеров железнодорожного транспорта, а затем аспирантуры во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта преподавал политэкономию, участвовал в освоении целины.

А.Лысенко: Россияне не будут платить за "Общественное ТВ"
Общество
Фото:ИТАР-ТАСС

На телевидение Лысенко попал впервые в студенческие годы, с 1959-го был внештатным автором и ведущим молодежных программ, а с 1968-го стал старшим редактором Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения, а с 1986 по 1990 год был заместителем ее главного редактора.

С 1987 года журналист руководил программой «Взгляд», он предложил Владу Листьеву идею телевикторины «Поле Чудес». До 1996 года был гендиректором ВГТРК. В 1990-е участвовал в создании телеканала «ТВ Центр» (сейчас ТВЦ) и сохранении «Москниги».

С 2009 года начал преподавать в ВШЭ на факультете коммуникаций, медиа и дизайна, с 2012 года был гендиректором АНО «Общественное телевидение России»