Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Город ,  
0 

Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве

Пожар произошел днем 19 июня, его площадь составила 500 кв. м. К тушению привлекли вертолеты, пострадали четыре человека
Фото:  Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Очевидцы рассказали РБК подробности пожара на складе пиротехники на Лужнецкой набережной в Москве.

По словам Глеба Пинчука, сотрудника склада, расположенного недалеко от места происшествия, он работал, когда услышал звуки взрывов. «Услышал взрывы, вышел на улицу, увидел, что взрываются фейерверки. По моим подсчетам, взрывы продолжались час—час двадцать», — рассказал он. Кому принадлежит склад с фейерверками, он не знает.

Еще один очевидец — Федор Галкин приехал на свадьбу к другу в кафе, которое находится недалеко от склада. «Как только подъехало такси, увидел столбы дыма, всполохи огня. Оказалось, горит склад пиротехники», — сообщил он.

Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Мужчина сообщил, что ушел от эпицентра пожара. «Через час увидели, как десять вертолетов подлетают и сбрасывают воду на пламя», — рассказал он.

Пожар на складе с пиротехникой произошел днем 19 июня, его площадь составила 500 кв. м. Над зданием поднялись клубы дыма, были слышны звуки разрывающихся зарядов. Как сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков, по предварительным данным, на складе хранилось 15 т взрывчатых веществ.

Video

При тушении пожара пострадали трое пожарных и один сотрудник склада. Вечером 19 июня возгорание ликвидировали. Московская прокуратура поручила провести проверку по факту происшествия.