Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01
Город ,  
0 

Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве

Пожар произошел днем 19 июня, его площадь составила 500 кв. м. К тушению привлекли вертолеты, пострадали четыре человека
Фото:  Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Очевидцы рассказали РБК подробности пожара на складе пиротехники на Лужнецкой набережной в Москве.

По словам Глеба Пинчука, сотрудника склада, расположенного недалеко от места происшествия, он работал, когда услышал звуки взрывов. «Услышал взрывы, вышел на улицу, увидел, что взрываются фейерверки. По моим подсчетам, взрывы продолжались час—час двадцать», — рассказал он. Кому принадлежит склад с фейерверками, он не знает.

Еще один очевидец — Федор Галкин приехал на свадьбу к другу в кафе, которое находится недалеко от склада. «Как только подъехало такси, увидел столбы дыма, всполохи огня. Оказалось, горит склад пиротехники», — сообщил он.

Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Мужчина сообщил, что ушел от эпицентра пожара. «Через час увидели, как десять вертолетов подлетают и сбрасывают воду на пламя», — рассказал он.

Пожар на складе с пиротехникой произошел днем 19 июня, его площадь составила 500 кв. м. Над зданием поднялись клубы дыма, были слышны звуки разрывающихся зарядов. Как сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков, по предварительным данным, на складе хранилось 15 т взрывчатых веществ.

Video

При тушении пожара пострадали трое пожарных и один сотрудник склада. Вечером 19 июня возгорание ликвидировали. Московская прокуратура поручила провести проверку по факту происшествия.