Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
ЧМ-2018 ,  
0 

Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале»

Свое решение телекомментатор объяснил тем, что ему нужно «приступить к другой деятельности». Ранее, во вторник, 19 июня, о прекращении комментирования матчей на «Первом канале» заявил Василий Уткин. Причины решения он не назвал
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий (Фото: Tim Goode / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

Российский телекомментатор, бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи на «Первом канале». Об этом он объявил в конце трансляции матча между сборными России и Египта на сайте «Первого канала». Во время этой игры россияне победили со счетом 3:1.

«К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на «Первом канале», потому что необходимо приступить к другой деятельности», — сказал Слуцкий. «Но я уверен, что все будет складываться так же удачно», — отозвался он о победе сборной России.

Ранее о прекращении комментирования матчей на «Первом канале» объявил другой телекомментатор — Василий Уткин. «Мы расстаемся с «Первым каналом» с взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью», — указывал он.

Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»
Общество
Василий Уткин

Слуцкий прежде во время комментирования матча Германия — Мексика в эфире «Первого канала» 17 июня упомянул основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Его коллега Кирилл Дементьев тогда употребил словосочетание «навальный футбол», говоря о возможностях немецкой сборной. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», — отреагировал на это Слуцкий.

В качестве комментатора он дебютировал в апреле прошлого года. В марте 2018 года он также работал одним из двух комментаторов на матчах сборной России с Бразилией и Францией на «Первом канале». В 2015–2016 годах Слуцкий являлся главным тренером сборной России по футболу.​​

В марте 2018 года Леонид Слуцкий согласовал контракт с клубом «Витесс» и станет первым российским тренером в чемпионате Нидерландов. Первую тренировку в «Витессе» Слуцкий проведет в ближайшее воскресенье, 24 июня.