Лента новостей
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
ЧМ-2018 ,  
0 
Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале»
Свое решение телекомментатор объяснил тем, что ему нужно «приступить к другой деятельности». Ранее, во вторник, 19 июня, о прекращении комментирования матчей на «Первом канале» заявил Василий Уткин. Причины решения он не назвал
Леонид Слуцкий (Фото: Tim Goode / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

Российский телекомментатор, бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи на «Первом канале». Об этом он объявил в конце трансляции матча между сборными России и Египта на сайте «Первого канала». Во время этой игры россияне победили со счетом 3:1.

«К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на «Первом канале», потому что необходимо приступить к другой деятельности», — сказал Слуцкий. «Но я уверен, что все будет складываться так же удачно», — отозвался он о победе сборной России.

Ранее о прекращении комментирования матчей на «Первом канале» объявил другой телекомментатор — Василий Уткин. «Мы расстаемся с «Первым каналом» с взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью», — указывал он.

Общество
Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»

Слуцкий прежде во время комментирования матча Германия — Мексика в эфире «Первого канала» 17 июня упомянул основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Его коллега Кирилл Дементьев тогда употребил словосочетание «навальный футбол», говоря о возможностях немецкой сборной. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», — отреагировал на это Слуцкий.

В качестве комментатора он дебютировал в апреле прошлого года. В марте 2018 года он также работал одним из двух комментаторов на матчах сборной России с Бразилией и Францией на «Первом канале». В 2015–2016 годах Слуцкий являлся главным тренером сборной России по футболу.​​

В марте 2018 года Леонид Слуцкий согласовал контракт с клубом «Витесс» и станет первым российским тренером в чемпионате Нидерландов. Первую тренировку в «Витессе» Слуцкий проведет в ближайшее воскресенье, 24 июня.