Лента новостей
Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто
В украинском Житомире подверглись нападениям офисы российских банков
Общество, 20 июн 2014, 16:18
0
В украинском Житомире подверглись нападениям офисы российских банков
Сегодня в Житомире несколько десятков человек забросали яйцами и пузырьками с краской офисы российских банков - ВТБ, "Русского стандарта" и Сбербанка России, сообщает портал Zhitomir.info. Судя по опубликованным на сайте фотографиям, в результате нападений повреждены вывески, стены и окна офисов заляпаны краской и расписаны различными надписями и знаками трезуба.
Фото: www.zhitomir.info

Наклеенные на окна плакаты требуют от банков списать все ранее выданные украинцам кредиты, а плату за аренду помещений передать семьям военных, погибших во время боевых действия на юго-востоке Украины.

В пресс-службе ВТБ в Украине РБК рассказали, что у их отделений "пострадали только фасадные вывески, другое имущество банка не пострадало. Угрозы сотрудникам банка нет".

В пресс-службе банка "Русского стандарта" на Украине РБК рассказали, что случаи нападений на офисы банка в Житомире ранее уже были, но о новых им неизвестно.

"Было такое в прошедшие выходные: в субботу, воскресенье в городе действительно громили наши офисы. О новых фактах я ничего не знаю", - отметил сотрудник пресс-службы.

"Дочерний банк Сбербанка России работает в штатном режиме, имеет прочный запас ликвидности, выполняет свои обязательства перед клиентами. Мы вне политики. Наша задача - заботиться о благополучии клиентов и сотрудников", - прокомментировали происходящее в пресс-службе Сбербанка.

В пресс-службе МВД Украины по Житомирской области РБК рассказали, что у отделений некоторых российских банков проходят акции протеста, однако нельзя сказать, что банки "громят".

"Никто не громит, у некоторых офисов проходят акции протеста. Никаких погромов не происходит. Названия банков, о которых идет речь, я разглашать не могу. Если они захотят, то сами обнародуют эту информацию", - сказала сотрудник пресс-службы Алла Ващенко.

Фото: zhitomir.info

Фото: zhitomir.info

Евгений Калюков, Анастасия Сотникова, Александра Федотова

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"