Лента новостей
В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
В украинском Житомире подверглись нападениям офисы российских банков
Сегодня в Житомире несколько десятков человек забросали яйцами и пузырьками с краской офисы российских банков - ВТБ, "Русского стандарта" и Сбербанка России, сообщает портал Zhitomir.info. Судя по опубликованным на сайте фотографиям, в результате нападений повреждены вывески, стены и окна офисов заляпаны краской и расписаны различными надписями и знаками трезуба.
Фото: www.zhitomir.info

Наклеенные на окна плакаты требуют от банков списать все ранее выданные украинцам кредиты, а плату за аренду помещений передать семьям военных, погибших во время боевых действия на юго-востоке Украины.

В пресс-службе ВТБ в Украине РБК рассказали, что у их отделений "пострадали только фасадные вывески, другое имущество банка не пострадало. Угрозы сотрудникам банка нет".

В пресс-службе банка "Русского стандарта" на Украине РБК рассказали, что случаи нападений на офисы банка в Житомире ранее уже были, но о новых им неизвестно.

"Было такое в прошедшие выходные: в субботу, воскресенье в городе действительно громили наши офисы. О новых фактах я ничего не знаю", - отметил сотрудник пресс-службы.

"Дочерний банк Сбербанка России работает в штатном режиме, имеет прочный запас ликвидности, выполняет свои обязательства перед клиентами. Мы вне политики. Наша задача - заботиться о благополучии клиентов и сотрудников", - прокомментировали происходящее в пресс-службе Сбербанка.

В пресс-службе МВД Украины по Житомирской области РБК рассказали, что у отделений некоторых российских банков проходят акции протеста, однако нельзя сказать, что банки "громят".

"Никто не громит, у некоторых офисов проходят акции протеста. Никаких погромов не происходит. Названия банков, о которых идет речь, я разглашать не могу. Если они захотят, то сами обнародуют эту информацию", - сказала сотрудник пресс-службы Алла Ващенко.

Фото: zhitomir.info

Фото: zhitomir.info

Евгений Калюков, Анастасия Сотникова, Александра Федотова

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"