Лента новостей
Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес
В украинском Житомире подверглись нападениям офисы российских банков
Общество, 20 июн 2014, 16:18
0
В украинском Житомире подверглись нападениям офисы российских банков
Сегодня в Житомире несколько десятков человек забросали яйцами и пузырьками с краской офисы российских банков - ВТБ, "Русского стандарта" и Сбербанка России, сообщает портал Zhitomir.info. Судя по опубликованным на сайте фотографиям, в результате нападений повреждены вывески, стены и окна офисов заляпаны краской и расписаны различными надписями и знаками трезуба.
Фото: www.zhitomir.info

Наклеенные на окна плакаты требуют от банков списать все ранее выданные украинцам кредиты, а плату за аренду помещений передать семьям военных, погибших во время боевых действия на юго-востоке Украины.

В пресс-службе ВТБ в Украине РБК рассказали, что у их отделений "пострадали только фасадные вывески, другое имущество банка не пострадало. Угрозы сотрудникам банка нет".

В пресс-службе банка "Русского стандарта" на Украине РБК рассказали, что случаи нападений на офисы банка в Житомире ранее уже были, но о новых им неизвестно.

"Было такое в прошедшие выходные: в субботу, воскресенье в городе действительно громили наши офисы. О новых фактах я ничего не знаю", - отметил сотрудник пресс-службы.

"Дочерний банк Сбербанка России работает в штатном режиме, имеет прочный запас ликвидности, выполняет свои обязательства перед клиентами. Мы вне политики. Наша задача - заботиться о благополучии клиентов и сотрудников", - прокомментировали происходящее в пресс-службе Сбербанка.

В пресс-службе МВД Украины по Житомирской области РБК рассказали, что у отделений некоторых российских банков проходят акции протеста, однако нельзя сказать, что банки "громят".

"Никто не громит, у некоторых офисов проходят акции протеста. Никаких погромов не происходит. Названия банков, о которых идет речь, я разглашать не могу. Если они захотят, то сами обнародуют эту информацию", - сказала сотрудник пресс-службы Алла Ващенко.

Фото: zhitomir.info

Фото: zhitomir.info

Евгений Калюков, Анастасия Сотникова, Александра Федотова

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"