Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России особым налогом
Общество, 20 июн 2014, 15:01
0
Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России особым налогом
Путешествующих по России туристов предлагают обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей, для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников", - заявила сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимающая участие в открывшемся во Владимире форуме "Историко-культурное наследие России".

Глава верхней палаты парламента признала, что идея о введении туристического налога пока не поддерживается Министерством финансов, однако пообещала решить этот вопрос.

"Мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить", - подчеркнула Матвиенко.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2014г. власти Египта начнут взимать с прибывающих в страну туристов так называемый налог на развитие. Предполагалось, что каждому туристу, приземлившемуся в аэропортах Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, придется заплатить по $7. Однако позднее стало известно, что введение туристического налога отложено на неопределенный срок.

Особые сборы и налоги взимаются с туристов во многих городах разных стран. Так, например, с 2011г. приезжающие в Киев и Львов туристы, уплачивают сбор в размере 1% от стоимости проживания в гостинице. В Италии властям городов разрешено облагать прибывающих к ним туристов налогом, не превышающим 5 евро с человека за ночь, и такие налоги взимаются в Риме, Венеции, Флоренции, Римини, Ассизи и других городах. В испанской Барселоне с туриста взимается от 0,75 до 2,5 евро за ночь проживания (в зависимости от класса гостиницы), в Хорватии - от 0,3 до 1 евро (в зависимости от сезона и региона), в Дубае - от 10 до 100 дирхамов (в зависимости от звездности отеля и категории номера) и так далее.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"