Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы
Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России особым налогом
Общество, 20 июн 2014, 15:01
0
Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России особым налогом
Путешествующих по России туристов предлагают обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей, для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников", - заявила сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимающая участие в открывшемся во Владимире форуме "Историко-культурное наследие России".

Глава верхней палаты парламента признала, что идея о введении туристического налога пока не поддерживается Министерством финансов, однако пообещала решить этот вопрос.

"Мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить", - подчеркнула Матвиенко.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2014г. власти Египта начнут взимать с прибывающих в страну туристов так называемый налог на развитие. Предполагалось, что каждому туристу, приземлившемуся в аэропортах Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, придется заплатить по $7. Однако позднее стало известно, что введение туристического налога отложено на неопределенный срок.

Особые сборы и налоги взимаются с туристов во многих городах разных стран. Так, например, с 2011г. приезжающие в Киев и Львов туристы, уплачивают сбор в размере 1% от стоимости проживания в гостинице. В Италии властям городов разрешено облагать прибывающих к ним туристов налогом, не превышающим 5 евро с человека за ночь, и такие налоги взимаются в Риме, Венеции, Флоренции, Римини, Ассизи и других городах. В испанской Барселоне с туриста взимается от 0,75 до 2,5 евро за ночь проживания (в зависимости от класса гостиницы), в Хорватии - от 0,3 до 1 евро (в зависимости от сезона и региона), в Дубае - от 10 до 100 дирхамов (в зависимости от звездности отеля и категории номера) и так далее.

Евгений Калюков

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.