Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Основателя торрент-сервиса Pirate Bay посадили за хакерство
Суд Стокгольма приговорил к двум годам тюремного заключения основателя торрент-трекера Pirate Bay, 28-летнего Готтфрида Свартхольма Варга, сообщает агентство Reuters.

Г.Варг был признан виновным во взломе компьютеров в компании, которая хранит информацию о налогах граждан Швеции. Двухлетний срок ему добавили к годичному тюремному сроку за распространение пиратской продукции через Интернет.

Примечательно, что Г.Варг пытался скрыться за рубежом и уехал в Камбоджу, однако в прошлом году был экстрадирован в Европу.

Возможно, что на этом неприятности хакера не закончатся. Его выдачи требует правительство Дании, где он обвиняется в незаконном чтении правительственных писем и краже данных обычных граждан.

Добавим, что соратники Г.Варга по Pirate Bay отправились в тюрьму еще в 2009г. Отсидев по 10 месяцев, они вышли на свободу.