Лента новостей
В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56
Общество ,  
0 
ЮНЕСКО: Объектам Всемирного наследия в Сирии грозит уничтожение
ЮНЕСКО приняло решение включить шесть достопримечательностей Сирии в Список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Это сделано в целях привлечения внимания к рискам, которым эти объекты подвергаются в связи с гражданской войной в стране.
Фото: Global Look Press

Речь идет о Старом городе в Дамаске, археологических памятникам Пальмиры, Старом городе в Босре, Старом городе в Халебе (Алеппо), замке Крак де Шевалье и цитадели Салах ад-Дина, а также древних деревнях Северной Сирии.

«Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, призван привлечь максимальную поддержку к охране объектов, выдающаяся универсальная ценность которых для всего человечества была признана международным сообществом», — отмечает пресс-служба ЮНЕСКО. В настоящий момент в столице Камбоджи Пномпене проходит 37-я сессия Комитета Всемирного наследия, которая завершится 27 июня в Ангкоре.

В рамках сессии Комитет рассмотрит 32 кандидатуры на включение в список Всемирного наследия. Будет изучена ценность природных, культурных, а также смешанных объектов. Из природных объектов на включение в список Всемирного наследия претендуют Синьцзян — Тянь-Шань (Китай), национальный парк Большие Гималаи (Индия), вулкан Этна (Италия), пустыня Намиб (Намибия), национальный парк «Горы Памира» (Таджикистан) и другие.

Среди рукотворных или священных объектов ЮНЕСКО выделило Болгарский историко-археологический комплекс (Россия, Татарстан), Баскскую китобойную станцию Ред-Бей (Канада), культурный ландшафт «Рисовые террасы Хунхэ-Хани» (Китай), исторический портовый город Левука (Фиджи), виллы и сады Медичи (Италия), гору Фудзияма (Япония) и королевские соляные шахты в Величке и Бохне (Польша).